您的位置: 法制网首页>> 案件案例>>精品案例 返回首页

男子盗8800元茅台藏内裤 作案后发朋友圈炫耀被抓

发布时间:2016-05-16 15:16:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

盗8800元茅台藏内裤 作案后发朋友圈炫耀

嫌疑人很快在落脚旅社被抓获

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄真真 通讯员唐杰)一男子在柳州市永前路某超市盗得一瓶价值8800元茅台酒后,用宽松沙滩短裤掩护,把酒塞进内裤裤裆。作案得手后,他把茅台酒价格商标拍下,发朋友圈炫耀,并送给准备乔迁新房的表哥做礼物。5月12日凌晨,男子返回永前路附近某旅社时,被柳州市公安局鹅山派出所民警抓获,目前已被刑事拘留。

5月12日凌晨,永前路某超市营业员在准备结束营业时发现,放在超市玻璃酒柜内一瓶价值8800元的茅台酒被人盗走。案发前,因客人较多,酒柜开得频繁,营业员就没有及时将酒柜门锁上的钥匙拔下,嫌疑人估计由此钻了空子。

营业员当即向鹅山派出所报案。经调看相关监控录像,嫌疑人是一名男子,身穿宽松沙滩短裤,作案后走进超市旁一小巷。

小巷内有家旅社,嫌疑男子会不会是在旅社落脚呢?鹅山派出所民警拿着该男子的监控截图,走访调查后获悉,嫌疑人果然在此落脚。

5月12日凌晨2时许,嫌疑男子返回旅社时,布控在此的民警亮明身份,将其控制。

审讯得知,男子姓吴,罗城仫佬族自治县人,今年29岁,有盗窃前科。5月11日晚8时许,罗某来到永前路某超市,想买一条毛巾。路过超市玻璃酒柜时,看到柜里摆放着很多瓶酒,门锁上还插着钥匙。吴结完毛巾的钱后,看见有几个人进超市买东西,店内仅有的两名服务员忙着帮顾客结账。于是,他偷偷用钥匙打开玻璃柜门锁,将一瓶价值8800元的贵州茅台酒拿出,还用手机拍下这瓶酒的标价。趁服务员不备,吴某把这瓶酒塞进短裤内。之后,吴某顺带在该超市买了一瓶葡萄酒。

得手一瓶昂贵的茅台酒,吴沾沾自喜,高调地发朋友圈炫耀。想到表哥准备乔迁新居,自己还欠着表哥的钱未还,送这瓶酒又体面又给了人情。但吴未告诉表哥,这瓶茅台酒是盗窃所得。

吴某落网后,民警追回了这瓶茅台酒。警方表示,吴某以非法占有为目的,采用秘密手段窃取他人财物,数额较大,已触犯刑法,已将吴刑事拘留。

记者了解到,案发超市出口没有安装防盗系统,此案给防范相对疏忽的超市敲响了警钟。

来源: 广西新闻网(责任编辑:刘艳)
教育部回应苏鄂高校招生问题
“雷洋案”初步尸检完成
·伤医事件频现 医患关系如何破冰
·试点家事审判拟引入家事调查员
·雷洋之死警方回应网民争议焦点
·劫匪绑架富商与警方枪战被击毙
·警察支招如何识别非法集资
·北京警方凌晨再次通报雷洋事件
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·王石川:试点中的驾证直考,不怕走弯路
·许 辉:巨额赔偿治假冒伪劣确有必要
·杜 晓:不要在互联网入口迷失方向
·史洪举:天价服务费须有明确说法
·尹贵龙:治理保健品乱象仅有“除名”远 ...
·许 辉:治校园欺凌长效机制更重要
·王石川:女生质疑短裙操是在拒绝什么
·黄 顶:视频举报,法律人在担忧什么?
孟建柱会见李培斌同志先进事迹报告团
国际反贪局联合会第九次年会暨会员代表大会开幕
防灾减灾从娃娃抓起
“挖坑代表”李宝俊坐轮椅参加庭审