您的位置: 法制网首页>> 高层动态>> 返回首页
傅政华在河北调研慰问时强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
充分发挥司法行政职能作用 维护社会大局稳定

发布时间:2019-02-01 00:06:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者蔡长春 1月31日,司法部部长傅政华在河北省调研司法行政工作并看望慰问基层干警和法律服务工作者。傅政华强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的绝对领导,提高政治站位,坚持以人民为中心,着力防范化解重大风险,维护社会大局稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

傅政华通过视频慰问全省监狱、戒毒所及基层司法行政单位,走访调研了正定县司法局、高瑞奎调解室、公共法律服务中心,燕赵公证处,北京盈科(石家庄)律师事务所,石家庄新华区西苑司法所等基层单位,亲切慰问了被追授“人民满意调解员”称号的高瑞奎同志家属。

傅政华强调,要坚决贯彻落实总体国家安全观,排查短板和风险点,制定针对性措施,补齐短板,防范化解重大风险。要深化律师行业党建工作,确保全行业在政治上与党中央保持高度一致。要充分发挥基层法律服务机构作用,推进公共法律服务体系建设。要坚持发展“枫桥经验”,向高瑞奎同志学习,把矛盾纠纷化解在基层,维护社会和谐稳定。要按照“革命化、正规化、专业化、职业化”要求,教育全系统干部、民警和法律服务工作者坚定信仰信念信心,争做新时代民族复兴的奋斗者和追梦人。

河北省委常委、政法委书记董仚生等领导同志陪同调研。

来源:法制日报--法制网(责任编辑:刘一鸣)
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
老光棍性压抑 玉米地内强奸杀人后又奸尸 ...
习近平出席二十国集团领导人第九次峰会并 ...
一周网评精粹(第23期)
北京:捣毁10余个地下钱庄 涉案金额近 ...
北京:15日起机动车违法将以短信形式通 ...
出租房内藏十多箱野生动物 森林公安警方 ...
王石川:冲突频发,该怎么守卫“方向盘” ...
副市长肩挑近50个职务,这是怎么出现的 ...
新生儿落户跑5趟,还有多少办证难折腾人 ...
婚否?婚否?春节焦虑症你还扛得住吗?
“漳州110”:守正创新 始终做人民保 ...
依法追责,过期疫苗不能坐等家长来发现 ...
地铁建设“大时代”,安全底线不可松!
举报者被开除,对“违法善行”不能只罚不 ...
习近平会见国际奥委会主席巴赫
福上添“福” 福州出入境边检站为船员送上新春祝福
反恐演练进车站
新警达尼亚尔·迪力木拉提的春运一天