您的位置: 法制网首页>> 高层动态>> 返回首页
郭声琨在中央政法委员会全体会议上强调
增强政治自觉强化责任担当
切实将习近平总书记重要讲话精神落实到位

发布时间:2019-01-26 19:33:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

1月25日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主持召开中央政法委员会全体会议。

法制网北京1月26日讯 记者周斌 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨25日主持召开中央政法委员会全体会议,学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班、中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,审议有关贯彻落实分工方案,研究部署《中国共产党政法工作条例》学习宣传贯彻工作。

郭声琨强调,各级政法机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把防范化解重大风险作为贯穿全年政法工作的主线,把政治意识和担当精神体现在狠抓落实上,增强风险意识和斗争精神,落实任务分工,强化协作配合,加强督促检查,确保各项部署落地见效。要认真落实《关于政法领域全面深化改革的实施意见》及其分工方案,推出更多实实在在的举措,增强群众获得感、幸福感、安全感。

郭声琨指出,《中国共产党政法工作条例》首次以党内基本法规形式对党领导政法工作作出规定,在政法事业发展史上具有里程碑意义。各级政法机关要认真学习宣传、严格执行《条例》,把党对政法工作绝对领导的各项制度落到实处,为新时代政法事业发展提供有力保证。

赵克志、周强、张军、陈一新、陈文清、傅政华、宋丹、王宁出席会议。

来源:法制日报--法制网(责任编辑:杨姣姣)
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
老光棍性压抑 玉米地内强奸杀人后又奸尸 ...
习近平出席二十国集团领导人第九次峰会并 ...
一周网评精粹(第23期)
北京:捣毁10余个地下钱庄 涉案金额近 ...
北京:15日起机动车违法将以短信形式通 ...
出租房内藏十多箱野生动物 森林公安警方 ...
王石川:冲突频发,该怎么守卫“方向盘” ...
副市长肩挑近50个职务,这是怎么出现的 ...
新生儿落户跑5趟,还有多少办证难折腾人 ...
婚否?婚否?春节焦虑症你还扛得住吗?
“漳州110”:守正创新 始终做人民保 ...
依法追责,过期疫苗不能坐等家长来发现 ...
地铁建设“大时代”,安全底线不可松!
举报者被开除,对“违法善行”不能只罚不 ...
新疆博尔塔拉:民警踏雪送温暖
铁路特警冬季练兵保障春运安全
柳铁公安特警开展反恐排爆应急演练
游走在生死一线的排爆专家