您的位置: 法制网首页>> 高层动态>>中央政法领导活动>> 返回首页
赵克志在全国公安机关视频会议上强调
坚定信心决心 敢于担当作为
确保国家安全和社会大局持续稳定

发布时间:2019-01-13 23:56:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网北京1月13日讯 记者刘子阳 国务委员、公安部党委书记、部长赵克志13日在全国公安机关视频会议上强调,各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,针对春节前社会稳定工作面临的形势特点,坚定信心决心、敢于担当作为,坚决落实党中央决策部署,充分发挥公安机关职能作用,全力确保国家安全和社会大局持续稳定,以党和人民满意的优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,要紧盯当前影响社会稳定的突出问题,坚持守土有责、守土尽责,全力做好各项维护安全稳定工作。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化预警预防,深入开展矛盾纠纷排查化解,严防各类矛盾风险交织叠加,有效防范管控各类风险。要加强社会整体防控,保持高等级社会面巡逻防控,完善应急处置预案,加强实战演练,提高快速反应和应急处突的能力水平。要严格落实公共安全防范措施,严密防范严厉打击个人极端暴力等严重刑事犯罪活动。要加强组织领导,强化协调配合,严格责任追究,确保维护社会稳定各项措施落实落细,确保党中央决策部署落到实处、取得实效。

会议指出,退役军人是党和国家的宝贵财富。要认真贯彻落实党中央关于退役军人工作的决策部署,扎实做好退役军人服务管理工作,切实保障退役军人合法权益。对于极少数人打着“退役军人”旗号危害社会正常秩序、危害人民群众生命财产安全的违法犯罪行为,各级公安机关要敢于担当作为,及时果断处置,准确把握法律政策界限,坚决同各种违法犯罪行为做斗争。同时要在党委政府领导下,积极推动落实好有关政策,为退役军人工作生活创造更好条件,紧密结合春节慰问走访解决好退役军人及其家属的实际困难,把党和政府的温暖送到他们心里。


来源:法制日报--法制网(责任编辑:刘一鸣)
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
老光棍性压抑 玉米地内强奸杀人后又奸尸 ...
习近平出席二十国集团领导人第九次峰会并 ...
一周网评精粹(第23期)
北京:捣毁10余个地下钱庄 涉案金额近 ...
北京:15日起机动车违法将以短信形式通 ...
出租房内藏十多箱野生动物 森林公安警方 ...
“漳州110”:守正创新 始终做人民保 ...
依法追责,过期疫苗不能坐等家长来发现 ...
地铁建设“大时代”,安全底线不可松!
举报者被开除,对“违法善行”不能只罚不 ...
徐代军:坚持奋斗精神 建设世界科技强国 ...
辞旧迎新,用奋斗定义我们的时光!
走过千山万水,领略改革开放四十年的万千 ...
无意中照出的现实:总有爸妈把孩子当私有 ...
习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话
北京防范电信网络诈骗宣传进车站
多地举办110宣传日活动
安徽淮北:农民工喜领拖欠工资