您的位置: 法制网首页>> 高层动态>> 返回首页
司法部召开全系统电视电话会议强调
不断把扫黑除恶专项斗争推向深入

发布时间:2019-01-05 02:37:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网北京1月4日讯 记者蔡长春 1月4日,司法部召开全系统电视电话会议,对深入推进扫黑除恶专项斗争进行部署。司法部部长傅政华主持会议并讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,提高政治站位,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,维护社会安全稳定,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

傅政华指出,2018年12月29日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争视频会议上对深入推进扫黑除恶专项斗争作了部署。各地要按照中央政法委的统一部署要求,全面加强、深入推进扫黑除恶专项斗争。各地监狱要继续做好涉黑涉恶罪犯的收押、管理、深挖、改造工作,要加强律师办理涉黑涉恶案件指导,提高律师辩护代理质量,真正将案件办成铁案和精品。社区矫正、戒毒、法治宣传等方面工作,也都要根据扫黑除恶专项斗争新态势、新要求,作出有针对性的调整和强化。

傅政华强调,要积极做好维护社会安全稳定相关工作,1月份临近春节和全国“两会”,维护安全稳定是我们工作的重中之重,各级司法行政机关要把维护安全稳定作为重大政治责任,切实发挥司法行政职能作用,营造安全稳定的社会环境。

司法部领导班子成员出席会议。


来源:法制日报--法制网(责任编辑:刘一鸣)
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
老光棍性压抑 玉米地内强奸杀人后又奸尸 ...
习近平出席二十国集团领导人第九次峰会并 ...
一周网评精粹(第23期)
北京:捣毁10余个地下钱庄 涉案金额近 ...
北京:15日起机动车违法将以短信形式通 ...
出租房内藏十多箱野生动物 森林公安警方 ...
辞旧迎新,用奋斗定义我们的时光!
走过千山万水,领略改革开放四十年的万千 ...
无意中照出的现实:总有爸妈把孩子当私有 ...
用耳光“报答”老师,背后的原因值得反思 ...
倒奶事件:该对“学生奶”进行拉网式清查 ...
虐待儿童屡见不鲜,保护孩子需更多力量介 ...
改革开放四十周年:在新时代创造新的更大 ...
2018,请记住这些刷爆朋友圈的中国军 ...
习近平出席中央军委军事工作会议并发表重要讲话
习近平向全军发布开训动员令
人类首次!嫦娥四号成功登陆月球背面
乌鲁木齐铁路公安备战春运确保出行安全