您的位置: 法制网首页>> 高层动态>> 返回首页
郭声琨在第一次新时代政法工作创新交流会上强调
勇于创新奋力开拓争创一流
把新时代政法工作提升到新水平

发布时间:2018-12-17 19:30:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

12月17日,第一次新时代政法工作创新交流会召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席会议并讲话。 摄影 郝帆

法制网北京12月17日讯 记者 刘子阳 第一次新时代政法工作创新交流会17日召开,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力营造鼓励创新、勇于创新、包容创新的良好生态,推动政法工作开拓创新、争创一流,全面贯彻落实党中央决策部署,创造性破解工作难题,把新时代政法工作提升到新水平。

郭声琨强调,实现政法工作现代化,创新是必由之路。要大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,勇于担当作为、积极开拓创新,推动政法工作补短板、强弱项、提能力,牢牢掌握工作主动权。各级党委政法委要适应党和国家机构改革后的新职能新使命新任务,当好政法工作创新的先行者、推动者、保障者,使政法系统创新蔚然成风。要结合创新发展新时代“枫桥经验”,把市域作为推动政法工作创新发展的重要支点,集中推广以市域为主体的新探索新创造,推动理念思维的提升拓展、体制机制的优化革新、方法手段的改革升级,带动政法工作整体发展进步。

最近,中央政法委决定举办新时代政法工作创新交流会,突出以地市政法工作为主角,交流展示和推广各地创新实践和成功经验,积极探索市域社会治理现代化的新路子。交流会拟每隔两三个月举办一次。在第一次交流会上,来自北京市西城区、辽宁省大连市、上海市金山区、江西省赣州市、云南省玉溪市、新疆自治区阿克苏地区的6位党委政法委书记作了交流发言。

中央政法委秘书长陈一新在主持交流会时,阐述了创办新时代政法工作创新交流会的目的意义、时代主题、内容形式、预期效果、典型推选,强调要充分发挥创新典型的示范引领作用,把创新典型树立起来,把典型经验推广开来,把创新精神弘扬起来,营造敢于创新、善于创新的良好氛围。

中央政法委机关领导班子成员和全体干部在主会场参加会议。全国省、市两级政法委15000余名干部在各地分会场收听收看。

来源:法制日报--法制网(责任编辑:冀春雨)
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
老光棍性压抑 玉米地内强奸杀人后又奸尸 ...
习近平出席二十国集团领导人第九次峰会并 ...
一周网评精粹(第23期)
北京:捣毁10余个地下钱庄 涉案金额近 ...
北京:15日起机动车违法将以短信形式通 ...
出租房内藏十多箱野生动物 森林公安警方 ...
辱华的人请睁大眼睛好好看看,这是中国! ...
歹徒被抓获!法官遇袭,不能止于谴责!
久雨重阳后,清寒小雪前,愿与你共翩跹
王石川:为受诬干部正名方能为真正干事者 ...
“枫桥经验”有新意 各地积极探索社会治 ...
毛泽东习近平批示过的枫桥经验,到底是啥 ...
不要让基层公务员既白了头,又寒了心!
烨泉:骗保案被曝光,谁将受到法律惩处? ...
庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》在京举行
7天6夜极限考验 湖北荆州武警“破茧成蝶”
浙江秀洲禁毒宣传教育实现中小学校全覆盖
“百名红通人员”蒋雷回国投案