您的位置: 法制网首页>> 高层动态>> 返回首页
郭声琨在庆祝检察机关恢复重建40周年
暨全国检察机关第九次先进集体先进个人表彰大会上强调
坚定不移走中国特色社会主义法治道路 奋力谱写新时代检察事业发展新篇章

发布时间:2018-11-27 20:40:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

11月27日,庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次先进集体先进个人表彰大会在北京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席会议并讲话。 郝帆摄

11月27日,庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次先进集体先进个人表彰大会在北京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席会议并讲话。 郝帆摄

法制网北京11月27日讯 记者 周斌 庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次先进集体先进个人表彰大会27日在京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,奋力谱写新时代检察事业发展新篇章。

郭声琨指出,40年来,中华大地发生了感天动地的伟大变革,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就、实现了历史性跨越。人民检察事业始终与改革开放同向同步,取得了不平凡的成就,彰显了中国特色社会主义检察制度的强大生命力和明显优越性。

郭声琨强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,正确处理党的绝对领导和依法独立公正行使职权的关系,坚持和完善中国特色社会主义检察制度。要牢记人民检察为人民的初心使命,紧紧围绕大局履行检察工作职责,主动服务保障打好三大攻坚战,依法平等保护各类市场主体合法权益,切实解决老百姓最恨最怨最烦的突出问题,更好服务经济社会发展,保障法律统一正确实施、维护人民权益、维护公平正义。要深化检察体制改革,加强检察机关党的建设,努力打造党中央放心、人民满意的新时代检察队伍。

全国人大常委会副委员长曹建明,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长张军,全国政协副主席汪永清,最高人民检察院原检察长贾春旺,中央政法委秘书长陈一新,国家安全部部长陈文清,司法部部长傅政华,以及中央国家机关有关部门负责同志出席大会。会议表彰了全国检察机关先进集体、先进个人,为从事检察工作满30年的检察人员代表颁发了检察荣誉章和证书。


来源:法制日报——法制网(责任编辑:冀春雨)
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
老光棍性压抑 玉米地内强奸杀人后又奸尸 ...
习近平出席二十国集团领导人第九次峰会并 ...
一周网评精粹(第23期)
北京:捣毁10余个地下钱庄 涉案金额近 ...
北京:15日起机动车违法将以短信形式通 ...
出租房内藏十多箱野生动物 森林公安警方 ...
辱华的人请睁大眼睛好好看看,这是中国! ...
歹徒被抓获!法官遇袭,不能止于谴责!
久雨重阳后,清寒小雪前,愿与你共翩跹
王石川:为受诬干部正名方能为真正干事者 ...
“枫桥经验”有新意 各地积极探索社会治 ...
毛泽东习近平批示过的枫桥经验,到底是啥 ...
不要让基层公务员既白了头,又寒了心!
烨泉:骗保案被曝光,谁将受到法律惩处? ...
郭声琨出席全国检察机关第九次“双先”表彰大会
第二届中国公司治理高峰论坛在南京举办
身份信息宣传进校园
萌娃进警营 安全伴我行