您的位置: 法制网首页>> 高层动态>> 返回首页

傅政华参加中俄执法安全合作机制第五次会议

发布时间:2018-11-18 10:42:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者蔡长春 11月15日,中俄执法安全合作机制第五次会议在莫斯科举行。会议由中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨同俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫共同主持,中俄双方执法和司法部门的相关负责人就加强两国在执法、安全和司法领域的务实合作深入交换了意见。司法部部长傅政华参加会议并在会上发言。

傅政华在发言中指出, 中俄建立执法安全合作机制,是两国元首达成的重要共识。深化中俄执法安全合作对两国全面战略协作伙伴关系具有重要意义。近年来,中俄两国司法部高层往来频繁,司法行政各领域交流合作日益密切。两国司法部在中俄执法安全合作机制、上海合作组织司法部长会议机制等双边和多边框架下,依约开展刑事司法协助和被判刑人移管工作,取得良好效果。

傅政华表示,希望两国执法和司法机关继续加强双边、多边框架下的交流合作,积极落实好中俄执法安全合作机制会议成果,不断增进对两国刑事司法协助和移管被判刑人相关法律制度、操作流程的了解和理解,进一步加强互信,提升刑事司法协助和移管被判刑人合作的质量和效率。

傅政华强调,今年3月中共中央从全面依法治国的全局和战略高度重新组建中国司法部,并将中央全面依法治国委员会办公室设在司法部。重新组建的中国司法部在立法、执法、司法、守法、普法各环节都承担着重要职责,在法治国家、法治政府、法治社会一体建设中,作用更大、任务更重。中国司法部愿意与俄罗斯联邦执法机构一道,加强沟通配合和统筹协调,共同努力推动中俄执法安全合作取得更丰硕的成果,更好造福于两国人民。

来源:法制日报——法制网(责任编辑:杨姣姣)
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
老光棍性压抑 玉米地内强奸杀人后又奸尸 ...
习近平出席二十国集团领导人第九次峰会并 ...
一周网评精粹(第23期)
北京:捣毁10余个地下钱庄 涉案金额近 ...
北京:15日起机动车违法将以短信形式通 ...
出租房内藏十多箱野生动物 森林公安警方 ...
毛泽东习近平批示过的枫桥经验,到底是啥 ...
“枫桥经验”有新意 各地积极探索社会治 ...
为遭不实举报的干部正名!风清气正不容诬 ...
烨泉:狗祸屡酿人祸,必须管管了!
严进宽出的“快乐大学”一去不复返了吗? ...
坠江视频曝光:错过一站地,可怜一车人! ...
墨笔丹心:江湖有情念金庸,也须无忘王光 ...
快绝望了!你去的是真的协和医院吗?
习近平出席中央军委政策制度改革工作会议
郭声琨主持召开中政委全体会议
庆祝改革开放40周年大型展览在京开幕
红通逃犯郑泉官被从美国强制遣返