您的位置: 法制网首页>> 高层动态>> 返回首页
郭声琨在中央政法委员会全体会议上强调
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
充分发挥政法机关职能作用
为民营企业健康发展提供有力法治保障和服务

发布时间:2018-11-14 18:59:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

11月14日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主持召开中央政法委全体会议并讲话。摄影 郝帆

法制网北京11月14日讯 记者周斌 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨14日主持召开中央政法委全体会议,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,审议中央政法委关于依法保障和服务民营企业健康发展的指导意见。

郭声琨指出,习近平总书记的重要讲话,为新时代繁荣发展民营经济指明了方向、提供了根本遵循。各级政法机关要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把依法保障和服务民营企业健康发展作为重要政治任务,创新完善工作机制,优化细化政策措施,加强协调配合,确保党中央决策部署落到实处。

郭声琨强调,要坚持主动服务,不断深化“放管服”改革,完善审批服务体系、法律服务体系、安全服务体系,努力为民营企业发展提供更多便利。要坚持平等保护,对各类产权主体一视同仁,依法妥善处理涉及民营企业的民商事、行政案件,依法打击侵犯民营企业合法权益的违法犯罪活动,平等保护民营企业及经营者合法权益。要坚持规范执法,严格把握法律政策界限,坚决防止刑事执法介入经济纠纷。要依法妥善处理民营企业因经营不规范引发的问题,继续甄别纠正冤错案件,让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营。

中央政法委副书记赵克志,中央政法委委员周强、张军、陈一新、陈文清出席会议,中央政法各单位有关负责同志列席会议。


来源:法制日报——法制网(责任编辑:杨姣姣)
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
老光棍性压抑 玉米地内强奸杀人后又奸尸 ...
习近平出席二十国集团领导人第九次峰会并 ...
一周网评精粹(第23期)
北京:捣毁10余个地下钱庄 涉案金额近 ...
北京:15日起机动车违法将以短信形式通 ...
出租房内藏十多箱野生动物 森林公安警方 ...
毛泽东习近平批示过的枫桥经验,到底是啥 ...
烨泉:狗祸屡酿人祸,必须管管了!
严进宽出的“快乐大学”一去不复返了吗? ...
坠江视频曝光:错过一站地,可怜一车人! ...
墨笔丹心:江湖有情念金庸,也须无忘王光 ...
快绝望了!你去的是真的协和医院吗?
公民合法私有财产受法律保护,也别忘纳税 ...
南北稻香村九个回合拉锯战,谁才是“影” ...
习近平同迪亚斯-卡内尔举行会谈
习近平会见美国前国务卿基辛格
国家综合性消防救援队伍授旗仪式在京举行
交警在风雪中执勤