您的位置: 法制网首页>> 高层动态>> 返回首页
郭声琨在中央政法委员会全体会议暨中央司法体制改革领导小组专题会议上强调
狠抓司法体制改革和维护安全稳定措施落实
进一步增强人民群众获得感幸福感安全感

发布时间:2018-10-30 23:06:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

10月30日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主持召开中央政法委员会全体会议暨中央司法体制改革领导小组专题会议并讲话。郝帆摄

法制网北京10月30日讯 记者周斌 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨30日主持召开中央政法委员会全体会议暨中央司法体制改革领导小组专题会议,学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要指示精神,审议司法体制改革有关文件,研究部署当前工作。

郭声琨指出,当前,司法体制改革已进入系统性、整体性变革的新阶段。要从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,认真贯彻落实党中央改革决策部署,以庆祝改革开放40周年为契机,对照全面深化司法体制改革推进会作出的部署,细化任务清单,排出重点问题,以敢于担当的精神啃硬骨头、闯难关,不断取得突破性进展。要加快推进政法口机构改革,抓紧完善新的工作体制和运行机制,确保相关工作运转高效、保障有力。

郭声琨强调,维护社会安宁是人民福祉所在,政法机关肩负重任。要针对当前社会治安形势特点,深入推进反恐防暴、扫黑除恶、社会矛盾排查化解等工作,认真落实困难帮扶、教育疏导、安全防范等措施,严防发生个人极端暴力犯罪等案事件,增强群众安全感。要坚持围绕大局履行职责,依法保护产权、保障投资,平等保护各类市场主体和公民个人合法权益,为经济金融持续健康发展创造良好环境。要扎实开展警示教育活动,打造忠诚干净担当的政法队伍。

国务委员、公安部部长赵克志,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长张军,中央政法委秘书长陈一新,司法部部长傅政华,及中央组织部、中央政法委机关、中央编办、全国人大监察司法委、全国人大常委会法工委、最高人民法院、最高人民检察院、国家发改委、公安部、国家安全部、司法部、教育部、财政部、人力资源和社会保障部、中国法学会、国家信访局有关负责同志参加会议。

来源:法制日报——法制网(责任编辑:王泽玉)
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
老光棍性压抑 玉米地内强奸杀人后又奸尸 ...
习近平出席二十国集团领导人第九次峰会并 ...
一周网评精粹(第23期)
北京:捣毁10余个地下钱庄 涉案金额近 ...
北京:15日起机动车违法将以短信形式通 ...
出租房内藏十多箱野生动物 森林公安警方 ...
烨泉:狗祸屡酿人祸,必须管管了!
坠江视频曝光:错过一站地,可怜一车人! ...
墨笔丹心:江湖有情念金庸,也须无忘王光 ...
快绝望了!你去的是真的协和医院吗?
公民合法私有财产受法律保护,也别忘纳税 ...
南北稻香村九个回合拉锯战,谁才是“影” ...
这次医患事件,让我们看到了不一样... ...
抗战历史不容亵渎 “精日”分子人人喊打 ...
习近平同迪亚斯-卡内尔举行会谈
习近平会见美国前国务卿基辛格
国家综合性消防救援队伍授旗仪式在京举行
交警在风雪中执勤