您的位置: 法制网首页>> 高层动态>>领导报道集>>赵克志>> 返回首页
赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议
传达学习中央和国家机关警示教育大会精神
研究贯彻落实意见

发布时间:2018-09-30 23:07:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网北京9月30日讯 记者刘子阳 国务委员、公安部党委书记、部长赵克志9月30日主持召开公安部党委(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,传达学习中央和国家机关警示教育大会精神,研究贯彻落实意见。

    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对全面从严治党发表了一系列重要论述,近期又对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示、提出明确要求,为我们全面加强新时代党的政治建设、推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。刚刚召开的中央和国家机关警示教育大会,强调要坚定不移推进中央和国家机关党风廉政建设,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,并对中央和国家机关开展警示教育活动作出部署。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,按照中央和国家机关警示教育大会要求,增强“四个意识”、提高政治站位,坚定不移、持之以恒地加强部机关党的政治建设、推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。

    会议强调,要旗帜鲜明讲政治,堂堂正正讲正气,坚定政治信仰,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚决做到“一个带头、三个表率”,带头坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力锻造一支绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的公安队伍。要精心组织、周密部署,深入开展部直属机关警示教育活动,组织部直属机关党员干部结合违法违纪典型案例进行对照检查反思,切实筑牢拒腐防变的政治根基和思想防线。要以党的政治建设为统领,大力加强部直属机关纪律作风建设,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,针对重点单位、重点岗位、重点人员开展廉政风险排查,坚持严字当头,健全制度机制,加强日常监管,对发现的问题依规依纪严肃查处,对屡屡发生问题的单位予以严肃问责。要组织对部直属机关各单位民主生活会整改措施的落实情况进行“回头看”并进行专项督查,进一步压实各直属单位领导干部特别是“一把手”管党治警的主体责任,不断推进全面从严治党治警向纵深发展。

    会议还研究了其他事项。

    在京公安部党委委员出席会议。

来源:法制日报——法制网(责任编辑:李欧)
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
老光棍性压抑 玉米地内强奸杀人后又奸尸 ...
习近平出席二十国集团领导人第九次峰会并 ...
一周网评精粹(第23期)
北京:捣毁10余个地下钱庄 涉案金额近 ...
北京:15日起机动车违法将以短信形式通 ...
出租房内藏十多箱野生动物 森林公安警方 ...
烨泉:狗祸屡酿人祸,必须管管了!
坠江视频曝光:错过一站地,可怜一车人! ...
墨笔丹心:江湖有情念金庸,也须无忘王光 ...
快绝望了!你去的是真的协和医院吗?
公民合法私有财产受法律保护,也别忘纳税 ...
南北稻香村九个回合拉锯战,谁才是“影” ...
这次医患事件,让我们看到了不一样... ...
抗战历史不容亵渎 “精日”分子人人喊打 ...
习近平同迪亚斯-卡内尔举行会谈
习近平会见美国前国务卿基辛格
国家综合性消防救援队伍授旗仪式在京举行
交警在风雪中执勤