您的位置: 法制网首页>> 高层动态 返回首页
傅政华在行政复议体制改革工作座谈会上强调
开创人民满意的行政复议工作新局面

发布时间:2018-09-13 00:56:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网北京9月12日讯 记者蔡长春 9月12日,司法部在京召开行政复议体制改革工作座谈会。司法部部长傅政华出席会议并讲话。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于行政复议体制改革的决策部署,总结了地方推进行政复议体制改革试点工作的进展情况,分析了现行行政复议体制存在的制约工作发展的突出问题,充分听取了各有关方面对行政复议体制改革的意见和建议,深入研究了推进行政复议体制改革的总体思路和具体方案。

    傅政华指出,行政复议体制改革是党的十八届三中全会决定和中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》作出的明确部署。各地方、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行司法为民理念,积极贯彻落实党中央、国务院的部署,大力深化行政复议体制改革工作,积极推动法治政府建设和全面依法治国。

    傅政华强调,推进行政复议体制改革,要将政治建设放在首位,进一步加强党对行政复议工作的领导;要坚持以人民为中心,把群众的不满意变成满意,增强群众的获得感、幸福感、安全感;要充分发挥行政复议制度的功能,把行政争议化解在基层和萌芽状态;要同步健全和完善相关配套机制,能在网上办的尽量在网上办、能公开的尽量公开,进一步实现复议为民、阳光复议。

    傅政华要求,要以高度的责任感、使命感与紧迫感坚定前行,以奋斗者姿态、以钉钉子精神加快推动行政复议体制改革,开创人民满意的行政复议工作新局面。

    会议讨论了《行政复议体制改革方案(征求意见稿)》。司法部副部长赵大程主持会议。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:刘一鸣)
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·中二少年“史润龙”背后,有多少权力崇拜?
·“佛系”纠纷处理方式,社会和谐的民间样本
·网络暴力再“杀”人,屏幕后的刽子手还 ...
·王石川:交管所乱来,别止于整改!
·胡印斌:别让甲醛超标绊住长租时代的步伐
·能靠抖音挣钱为啥还要上学?拷问功利教育观
·年轻人住进养老院,这是“心的呵护”
·舒锐:等红灯不是开车玩手机的借口
习近平和普京共同出席中俄地方领导人对话会
北京互联网法院挂牌收案
青岛海关查获走私高档手表139块
文物古建筑消防“体检”