您的位置: 法制网首页>> 高层动态 返回首页

习近平同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈

发布时间:2018-07-09 21:31:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

习近平同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈

两国元首一致决定

建立中科战略伙伴关系

    新华社北京7月9日电(记者 白洁)国家主席习近平9日在人民大会堂同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈。两国元首一致决定建立中科战略伙伴关系,为新时期中科关系注入新动力、开辟新前景。

    习近平欢迎萨巴赫第7次访华,赞赏萨巴赫为中科关系发展作出重要贡献。习近平指出,中科是患难见真情的好朋友。建交47年来,双方始终真诚友好、平等相待,务实合作的深度和广度不断延伸,给两国人民带来了实实在在的好处。当今世界正处在变革调整的关键期,中方提出构建人类命运共同体,就是要以合作深化共同利益,以融合促进世界和平,同世界各国实现合作共赢、共同发展。

    习近平强调,中方把科威特作为在海湾方向共建“一带一路”和维护地区稳定的重要合作伙伴。双方要深化政治互信,坚定支持彼此核心利益。中方将一如既往支持科方走符合本国国情的发展道路。科威特是最早同中国签署共建“一带一路”合作文件的国家。双方要加强发展战略对接,争取实现合作项目早期收获。要扩大在能源、基础设施、金融、贸易、投资等领域合作,密切人文交流,深化安全和反恐合作。中方愿同科方加强沟通和协调,推动中国同海湾阿拉伯国家合作委员会关系稳步向前发展,共同促进地区和平稳定。

(时政)习近平举行仪式欢迎科威特埃米尔萨巴赫访华

    7月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂为萨巴赫举行欢迎仪式。新华社记者李学仁 摄

    萨巴赫表示,中国是世界公认的爱好和平的国家。科威特珍视同伟大中国的传统友谊和紧密合作关系,高度评价中国在国际事务中主持公道正义,视中国为值得信赖的朋友和伙伴。科方坚定奉行一个中国政策。我此访带来前所未有庞大的代表团,科方愿同中方在互信的基础上,本着务实的精神,加强在政治、经济、文化、安全等领域合作关系,合作建设“一带一路”,共同促进海湾地区乃至世界的和平与安全。

    会谈后,两国元首见证了多项双边合作文件的签署。双方还发表了《中华人民共和国和科威特国关于建立战略伙伴关系的联合声明》。

    会谈前,习近平在人民大会堂为萨巴赫举行欢迎仪式。杨洁篪、曹建明、王毅、辜胜阻等参加。

来源: 新华网(责任编辑:杨姣姣)
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·“复婚再婚不准办酒” 才是真正的不文明
·胡印斌:电子烟替代传统卷烟,监管不能留白
·舒锐:别忽视“人肉搜索”网络暴力的法 ...
·假扮美女护士聊天,互联网时代医托再升级?
·划定高压红线,对环境问题要“一盯到底”
·王石川:民营医院可以营利 治病救人是底线
·“私人湖”难拆,真正的利益纠葛是什么?
·防止用户个人隐私泄露岂能只靠网友的不满
纪念全民族抗战爆发81周年仪式在京举行
让守信者受益 失信者难行——中国诚信建设深度调查
中国驻泰使馆确认41名中国公民在普吉翻船事故中遇难
2018全国检察机关科技装备展在京开幕