您的位置: 法制网首页>> 高层动态>>领导报道集>>郭声琨>> 返回首页

退役军人工作经验交流会在河北召开 孙春兰郭声琨赵克志出席

发布时间:2018-07-01 19:32:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    6月30日至7月1日,退役军人工作经验交流会在河北召开。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨,国务委员、公安部部长赵克志出席并讲话。

    法制网讯 记者 刘子阳 6月30日至7月1日,退役军人工作经验交流会在河北召开。会议总结交流河北等地经验做法,研究部署进一步做好退役军人工作。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨,国务委员、公安部部长赵克志出席并讲话。

    会议期间,与会代表考察了河北省加强退役军人服务管理工作的好做法好经验,河北、北京、天津、山东、湖南、贵州等省市作了经验介绍,10个地方和部门作了书面经验交流。近年来,这些地方和部门把退役军人服务管理工作作为重要政治任务来抓,实行“一把手”工程,思想认识到位、组织领导到位、工作感情到位、政策落实到位、困难帮扶到位、教育引导到位,取得阶段性成效,为各地进一步做好退役军人工作提供了有益借鉴。

    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”,落实主体责任,加强协调配合,推动现有政策不折不扣地落实,同时结合各地实际完善政策措施,维护退役军人合法权益。要因地制宜做好优抚安置工作,加强服务体系建设,做好扶持就业创业、教育培训、生活困难救助等工作,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖。要坚持党建引领,加强思想引导、法治教育,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风尚和价值导向,让军人成为全社会尊崇的职业。

    中央政法委秘书长陈一新、退役军人事务部部长孙绍骋、河北省委书记王东峰在会上讲话,河北省省长许勤、中央政法委副秘书长陈训秋、国务院副秘书长丁向阳等出席会议。

来源:法制日报——法制网(责任编辑:秦晶)
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
73岁老人火场救7人后晕倒 “获救”年 ...
老光棍性压抑 玉米地内强奸杀人后又奸尸 ...
习近平出席二十国集团领导人第九次峰会并 ...
一周网评精粹(第23期)
北京:捣毁10余个地下钱庄 涉案金额近 ...
北京:15日起机动车违法将以短信形式通 ...
出租房内藏十多箱野生动物 森林公安警方 ...
烨泉:狗祸屡酿人祸,必须管管了!
坠江视频曝光:错过一站地,可怜一车人! ...
墨笔丹心:江湖有情念金庸,也须无忘王光 ...
快绝望了!你去的是真的协和医院吗?
公民合法私有财产受法律保护,也别忘纳税 ...
南北稻香村九个回合拉锯战,谁才是“影” ...
这次医患事件,让我们看到了不一样... ...
抗战历史不容亵渎 “精日”分子人人喊打 ...
习近平同迪亚斯-卡内尔举行会谈
习近平会见美国前国务卿基辛格
国家综合性消防救援队伍授旗仪式在京举行
交警在风雪中执勤