您的位置: 法制网首页>> 高层动态 返回首页
郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调
打好主动仗攻坚仗整体仗
不断夺取专项斗争新胜利

发布时间:2018-05-23 20:41:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    5月23日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨主持召开全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议并讲话。 摄影 郝帆

    法制网讯 记者刘子阳 中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨23日主持召开全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,坚持依法严惩、标本兼治,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,不断夺取专项斗争新胜利。

    郭声琨指出,如果人民群众安全感没有保障,就谈不上全面小康。要打好主动仗,把矛头对准人民群众反映强烈的地区和领域,出重拳、下重手,务必把黑恶势力的嚣张气焰打下去。对涉黑涉恶案件一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。要以专项斗争为牵引,着力解决各类突出违法犯罪问题,净化社会治安环境。要认真贯彻“两高两部”指导意见,严格把握好法律政策界限,确保专项斗争在法治轨道上进行。

    郭声琨强调,要把铲除黑恶势力滋生土壤作为必须打好的攻坚战,落实行业监管责任,加强基层组织建设,推动基层社会治理创新,努力从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。要统筹协调各方资源和力量,打好整体仗,细化职责任务,强化督导检查,确保各项措施落地见效。要加强宣传引导,广泛发动群众,打好扫黑除恶人民战争。

    全国扫黑除恶专项斗争领导小组副组长赵克志、周强、张军、李书磊、齐玉、陈一新,及领导小组成员、联络员参加会议。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:冀春雨)
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·从严书记到王主任,“偶发性”背后的真问题
·“抢人大战”是一次力度不小的户籍制度改革
·警察“打人”,为啥还被赞“教科书式执 ...
·为什么揪住每一起“地图门”不是小题大做?
·点赞完机长,现在该聊聊川航的风挡玻璃了
·王石川:遏制“狗患”应有强力的制度安排
·“共享护士”服务需要制度善加“护理”
·多次掌掴交警被刑拘:国法不容警察忍辱 ...
习近平会见上合组织成员国安全会议秘书会议外方代表团长
郭声琨主持召开全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议并讲话
张店交警赶大集宣传交通安全知识
庭审进校园 以案释法零距离