您的位置: 法制网首页>> 高层动态 返回首页

习近平会见朝鲜劳动党友好参观团

发布时间:2018-05-16 19:23:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    5月16日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京会见由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。新华社记者 李学仁 摄

    新华社北京5月16日电(记者李忠发)中共中央总书记、国家主席习近平16日在北京会见了由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。

    中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见等有关活动。

    朴泰成首先转达金正恩对习近平总书记的亲切问候。习近平请朴泰成转达对金正恩委员长的诚挚问候。习近平表示,今年3月金正恩委员长成功访华,我同他举行了历史性会晤,上星期我又同金正恩委员长在大连成功会晤,就双方共同关心的重大问题进行深入沟通,为新时代中朝关系发展指明了方向。这次朝鲜所有道、市委员长共同组团访华,既是落实我同金正恩委员长两次会晤重要共识的具体举措,也是两党开展的一次重要交往,体现了金正恩委员长和朝党中央对加强两党两国交流互鉴、深化中朝友好合作的高度重视。相信双方将以此访为契机,深化交流合作,推动中朝友好合作关系不断向前发展。

    5月16日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京会见由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。新华社记者 姚大伟 摄

    习近平指出,当前中国特色社会主义进入新时代,朝鲜社会主义发展进入新的历史时期。我们支持改善北南关系、推动朝美对话、实现半岛无核化,支持朝鲜发展经济、改善民生,支持金正恩委员长带领朝鲜党和人民走符合自身国情的发展道路,愿同朝方深化治党治国经验交流,推动两国社会主义建设事业取得新的更大发展。在座的各位道、市委员长同志是推动朝鲜社会主义事业发展的中坚力量,祝愿你们在金正恩委员长领导下,推动朝鲜经济社会发展取得新的更大成就。

    朴泰成表示,朝中两党最高领导人发扬朝中传统友谊,接连举行同志般亲切的历史性会晤,推动朝中关系进入新阶段。此次由朝鲜所有道、市委员长组成的友好参观团受金正恩委员长指派访华,旨在落实两党最高领导人重要共识,学习中国经济建设和改革开放经验,为朝党贯彻落实集中力量优先发展经济的新战略路线发挥积极作用,为巩固两党领导人亲自提升的朝中友谊作出新的贡献。

    会见前,习近平同朝鲜劳动党友好参观团合影留念。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥参加上述活动。

来源: 新华网(责任编辑:秦晶)
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·点赞完机长,现在该聊聊川航的风挡玻璃了
·王石川:遏制“狗患”应有强力的制度安排
·“共享护士”服务需要制度善加“护理”
·多次掌掴交警被刑拘:国法不容警察忍辱 ...
·“史上最实诚招聘”火了,折射了什么?
·治理污染反弹,不能让环保督察老打“回 ...
·动物园袋鼠竟被砸死?是人性缺失也是法 ...
·徐甫祥:“垃圾山”变“填埋场”就算整改?
永茂,挺住!
防范经济犯罪 守护在身边
广州海关破获走私珍稀动物入境案
“模拟法庭”校园普法