您的位置: 法制网首页>> 高层动态>>省区市党政领导活动 返回首页
骆惠宁对山西政法工作和扫黑除恶专项斗争提出要求
切实履行好保一方平安政治责任

发布时间:2018-02-11 16:40:39我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 记者 马超 王志堂 近日,山西省委书记骆惠宁对全省政法工作和扫黑除恶专项斗争作出指示。骆惠宁指出,去年以来,全省政法战线认真贯彻中央和省委决策部署,深入开展风险隐患排查整治,深入推进司法体制改革,有力支持配合监察体制改革试点,人民群众对司法公正的获得感明显增强,多项工作跻身全国第一方阵,为维护全省改革发展稳定大局作出了积极贡献。骆惠宁要求,各级政法机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,提高政治站位,强化维稳攻坚,坚持改革创新,用好法治方式,不断推动政法工作取得新成效。各级党委要加强和改进对政法工作的领导,为做好新时代政法工作提供有力保障,切实履行好保一方平安的政治责任。骆惠宁强调,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,强化责任担当,敢于动真碰硬,做到涉黑涉恶线索全部查实、黑恶势力全部打掉、“保护伞”全部挖出、经济基础全部摧毁、长效机制全部建立,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,向党和人民交出一份满意的答卷。

  2月10日,山西省委政法工作会议和全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议先后在太原召开。山西省委常委、政法委书记商黎光出席会议并讲话,省政府副省长、省公安厅厅长刘新云主持会议,省法院院长邱水平、省检察院党组书记杨景海、省军区副政委傅永国出席,省纪检、组织和政法单位领导同志在扫黑除恶电视电话会议上发言。

  商黎光要求,要深入贯彻总体国家安全观,强化底线思维,增强忧患意识,坚决捍卫政治安全;要全面加强和创新社会治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,健全社会治安防控体系,打造共建共治共享社会治理格局,进一步提升平安山西建设水平;要深入推进司法体制综合配套改革,进一步完善产权保护制度,改进执法司法方式,努力营造公正、透明、可预期的法治环境;要切实加快政法智能化建设,坚持基础设施、实战应用、机制创新一体化推进,提升政法工作现代化水平;要认真贯彻新时代党的建设总要求,以思想政治建设为统领,强化纪律作风,提升能力素质,打造一支既政治过硬又本领高强的新时代政法铁军。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:张鑫)
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
· “守望初心——新 ...
· “守望初心——新 ...
· 强化“雪亮工程” ...
· 深化便民利民措施 ...
· 杭州互联网法院揭牌
· 湖南:建设平安湖 ...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·郭根群:重温多党合作历史,弘扬党的优 ...
·从“体系”一词看实施乡村振兴战略的三 ...
·徐甫祥:村民拔桉树被刑拘是一堂法律警示课
·尹贵龙:有偿救援是遏制“任性”旅游的良药
·金建中:人民呼唤具有干净灵魂的执法者
·汤兰兰案:走出舆论,让民众与司法一起成熟
·徐甫祥:看待“学霸奶奶”不妨少一点功 ...
·郑和朋:禁止明星绯闻炒作还应做些什么?
习近平春节前夕视察看望驻四川部队某基地官兵
习近平在四川考察
云南开远铁警“列车春晚”暖意弥漫车厢
【新春走基层】高铁站里的“红色娘子军”