您的位置: 法制网首页>> 高层动态>>领导报道集>>曹建明 返回首页

最高检党组召开2017年度民主生活会
曹建明主持并讲话

发布时间:2018-02-09 21:21:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网北京2月9日讯 记者刘子阳 见习记者董凡超 按照中央部署,2月9日,最高人民检察院党组召开2017年度民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,紧扣“四个重点”、围绕“六个聚焦”,深入进行党性分析,认真开展批评与自我批评。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明主持会议并作总结讲话。

  最高人民检察院党组对开好这次民主生活会高度重视,专题研究、制定完善工作方案。党组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求中央有关部门、各省级检察院和机关各部门党组织的意见建议。党组成员、检委会专职委员之间广泛深入开展谈心谈话,充分交流思想、交换意见。曹建明主持起草党组班子对照检查材料,大家联系个人思想和工作实际,认真撰写了个人对照检查材料。

  会议首先通报了2016年度党组专题民主生活会整改落实情况和2017年度党组民主生活会征求意见情况。之后,曹建明代表党组作对照检查,深刻剖析党组存在的突出问题及问题产生根源,有针对性地提出了整改措施。曹建明带头作个人对照检查,开展自我批评,主动诚恳接受大家批评。党组成员、检委会专职委员逐一进行对照检查和自我批评,相互开展严肃认真批评。大家发言紧扣民主生活会主题,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  曹建明在总结讲话中指出,这次民主生活会达到了预期目的,增强了党组的凝聚力战斗力向心力,形成了抓紧抓实党的十九大各项任务的强大力量。党组和班子各位成员要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要把抓落实作为重大政治责任,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。要坚持不懈抓好中央八项规定及其实施细则精神的落实,驰而不息纠正“四风”,持之以恒推进作风建设。要以更高标准、更严要求、更实举措加强党组自身建设,全面增强本领,领导全国检察机关不断开创新时代检察工作新局面。

  最高检党组成员邱学强、孙谦、徐显明、李如林、许卫国、王兴宁,检委会专职委员张德利、卢希、陈国庆参加会议。副检察长张雪樵列席会议并发言。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:张鑫)
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
· “守望初心——新 ...
· “守望初心——新 ...
· 强化“雪亮工程” ...
· 深化便民利民措施 ...
· 杭州互联网法院揭牌
· 湖南:建设平安湖 ...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·曹建明:加强产权司法保护依法纠正冤错案件
·曹建明:坚决拥护宪法修改重大决策
·曹建明:拥护党中央修宪决策 开拓检察事业新局面
·曹建明强调:切实承担起新时代检察事业新使命
·最高检召开党组扩大会议 曹建明强调
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·从“体系”一词看实施乡村振兴战略的三 ...
·尹贵龙:有偿救援是遏制“任性”旅游的良药
·金建中:人民呼唤具有干净灵魂的执法者
·汤兰兰案:走出舆论,让民众与司法一起成熟
·徐甫祥:看待“学霸奶奶”不妨少一点功 ...
·郑和朋:禁止明星绯闻炒作还应做些什么?
·徐甫祥:“三好研究生”之死不只为网贷所困
·烨泉:依法行政先从尊法学法守法用法做起
北京加大节令食品抽检力度
保姆纵火案一审宣判:被告人莫焕晶被判死刑
千名萌娃进红门学消防
踏雪送温暖