您的位置: 法制网首页>> 高层动态>>省区市党政领导活动 返回首页
陈豪在云南省委政法工作会议上强调
建设更高水平法治云南平安云南

发布时间:2018-02-07 03:30:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯 记者王宇 石飞 云南省委政法工作会议2月2日在昆明召开。会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻总体国家安全观,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,扎实推进新时代政法工作改革创新,为云南跨越式发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

    云南省委书记陈豪出席会议并讲话。他充分肯定了政法战线在过去一年中为巩固全省经济发展、民族团结、社会安定、边疆安宁所作出的突出贡献,并代表省委、省政府,向见义勇为先进代表,向全省广大政法干警、武警官兵及其家属,向综治维稳战线上的同志们致以崇高敬意和诚挚问候。

    陈豪指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,知危图安、知责进取,以更敏锐的政治眼光、更强烈的忧患意识,全面加强对各领域风险隐患和不稳定因素的分析、预判和把控,增强工作预见性、主动性、创造性,更好保障和服务全省经济社会发展。

    陈豪强调,要全面贯彻总体国家安全观,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,严密防控政治安全风险。要把主动防范化解金融风险放在更加重要位置,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。要践行以人民为中心的发展思想,坚持维权与维稳相统一,做好新形势下社会矛盾化解工作。要把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓紧抓好,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性优势。要强化网络意识形态阵地建设和网络空间依法治理,提高应对应急处置能力,实现主动防御。要深入实施兴边富民工程,支持沿边重点地区开发开放,切实筑牢国家安全和边境稳定坚固防线。

    陈豪强调,要坚持把社会治理放在全面依法治国大局中谋划推进,着力创新完善基层治理体系、推进司法改革、加强智能化建设、加快全面依法治省进程,推进新时代云南政法事业科学发展。各级党委要增强执政意识和政权意识,健全落实党领导政法工作体制机制、司法机关依法履职保障机制、全面从严治警长效机制,努力建设更高水平法治云南平安云南。

    会议表彰了2017年度云南省见义勇为群体和个人。

    云南省委常委、政法委书记张太原主持会议。刘慧晏、杨福生、任军号、杨嘉武、侯建军、李宁、王德波出席会议。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:刘一鸣)
 “守望初心— ...
 “守望初心— ...
· “守望初心——新 ...
· “守望初心——新 ...
· 强化“雪亮工程” ...
· 深化便民利民措施 ...
· 杭州互联网法院揭牌
· 湖南:建设平安湖 ...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·烨泉:依法行政先从尊法学法守法用法做起
·汤兰兰案:走出舆论,让民众与司法一起成熟
·徐甫祥:“三好研究生”之死不只为网贷所困
·郑和朋:禁止明星绯闻炒作还应做些什么?
·从天价插队费到低价团,聊一聊旅游消费观
·人间小道:防范柑橘产业风险需要未雨绸缪
·徐甫祥:被救助234次,莫把“乞游”当穷游
·人间小道:对村民守护百年古寺不应止于感动
徐州中院终审宣判黑社会性质组织案15人获刑
南京警方向18名书画家发还31幅被骗作品
【图片故事】传递法律温度的“快递员”
天津海关查扣129个伪报品名进口的废锌渣集装箱