您的位置: 法制网首页>> 高层动态 返回首页

张军会见沙特司法大臣

发布时间:2018-01-09 22:28:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网北京1月9日讯 记者蔡长春 1月9日,司法部部长张军在司法部会见了沙特阿拉伯王国司法大臣萨默阿尼一行。双方就共同关心的问题进行了坦诚、深入、友好的会谈。

    张军指出,近年来,中沙关系全面、快速发展,两国领导人实现互访,双方在经贸、能源、产能、安全、人文等领域合作成果丰硕。中方愿同沙方保持高层交往势头,增进政治互信,对接两国发展战略,深化共建“一带一路”框架内各领域务实合作,加强在国际和地区事务中的沟通协调,推动中沙关系不断取得新进展。

    张军介绍,中国共产党第十九次全国代表大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,明确了中国社会当前主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。

    张军强调,十九大报告的主题词是“以人民为中心”。随着中国经济社会的不断发展,人民群众对公平、正义、民主、法治、人权方面有更多需求,这对司法行政工作提出了新的要求、新的挑战,同时也提供了重要的发展机遇,为我们下一步工作指明了奋斗目标和努力方向。根据十九大的要求,中国司法部正在深化法律服务领域的改革,以建设公共法律服务平台为抓手,推动刑事案件律师辩护全覆盖和律师调解试点工作,为百姓提供及时、精准、普惠的法律服务,确保人民群众在每一个司法案件中获得公平正义。

    张军还向客人介绍了中国的立法制度、司法体制,特别介绍了司法部职能和任务,以及在依法治国过程中发挥的重要作用。张军指出,此次沙特司法大臣率团访华,是两国司法部部长首次接触、交流,希望双方进一步密切高层交往,加强在司法行政领域的务实合作,为两国友好关系不断发展作出积极贡献。

    萨默阿尼对中国共产党第十九次代表大会取得的重大成果表示祝贺,对中国经济社会发展和法治建设取得的辉煌成就表示钦佩,对中国司法部加强司法行政改革的最新举措表示赞赏,认为加强双方在法律和司法领域的交流与合作符合两国政府、两国人民的共同愿望,沙方希望以此次交流为契机,与中方共同推动务实合作。双方还就进一步加强交流合作具体交换了意见。

    司法部副部长刘志强、沙特驻华大使艾勒马迪会见时在座。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:刘一鸣)
 朱日和阅兵MV ...
 中国警察公益 ...
· 世界舞台上的习近平
· 江苏省无锡市司法 ...
· 江苏高院公益宣传 ...
· 我国发布首个空气 ...
· 网曝疑似京东12G用...
· 铁路公安重击票贩 ...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·刘勋:云梦秦简对现代法官有怎样的启示意义
·郭根群:建立和完善村干部激励机制势在必行
·碧翰烽:她参加一个什么培训班花掉四十万?
·“代喝”?看似“钱景”可观,实则前景堪忧
·人间小道:“天价竞拍猪肉摊”不过是一 ...
·很励志!贵州一县小学教师六年后成为副县长
·尹贵龙:莫让“融雪剂有毒”谣言毁了雪 ...
·图说法治一周热点:是谁砸了雪乡的招牌?
习近平视察中部战区陆军某师
第十届中国律师论坛举行 张军作主题报告
爱路护路宣传
最长达1米!深圳海关截获日产大型锦鲤