您的位置: 法制网首页>> 高层动态 返回首页
郭声琨在陕西调研时强调
学习贯彻十九大精神 发扬党的优良传统
谱写新时代政法工作新篇章

发布时间:2017-11-26 16:52:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    11月23日至25日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在陕西调研。图为11月24日,郭声琨深入铜川市耀州区北梁村韩山组看望慰问革命老区群众。郝帆摄

    法制网讯 记者蔡长春 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨11月23日至25日在陕西调研时强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的优良传统中汲取智慧和力量,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,谱写新时代政法工作新篇章。

    郭声琨先后来到延安、铜川、西安,瞻仰党的七大会址等革命纪念地,专程来到位于大山深处的北梁村韩山组看望慰问革命老区贫困群众,面对面了解他们的关切期待;深入基层法院、检察院、派出所、社区警务室和社区矫正中心,详细了解政法机关学习宣传贯彻党的十九大精神和推进司法体制改革、司法便民、规范执法等情况;到西安市新城区咸东社区与群众座谈交流,宣讲党的十九大精神,听取干部群众对政法工作、社会治理和司法体制改革的意见建议。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,最重要的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定政治信仰、强化政治担当,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党对政法工作的绝对领导。要扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,坚定不移全面深化司法体制改革、推进严格规范公正文明执法,深入推进新时代平安中国、法治中国和过硬队伍建设,为经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

    郭声琨指出,做好新时代政法工作,要发扬党的优良传统,传承红色基因,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,牢牢把握以人民为中心的根本立场,坚持政法工作一切为了人民、紧紧依靠人民,修好为了群众、服务群众这堂必修课,练好依靠群众、发动群众这一基本功,着力解决好群众关心的公共安全、权益保障、公平正义等问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,在人民群众迸发的无穷伟力中推动政法工作创新发展。

    中央政法委秘书长汪永清、副秘书长雷东生,陕西省委常委、政法委书记杜航伟参加调研。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:冀春雨)
 朱日和阅兵MV ...
 中国警察公益 ...
· 世界舞台上的习近平
· 江苏省无锡市司法 ...
· 江苏高院公益宣传 ...
· 我国发布首个空气 ...
· 网曝疑似京东12G用...
· 铁路公安重击票贩 ...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·郭声琨:努力在学懂弄通做实党的十九大精神上走在前列
·郭声琨:奋力开创新时代政法事业新局面
·郭声琨分别会见来华出席第86届国际刑警组织全体大会的部分外国客人
·郭声琨:以过硬纪律作风保障职责使命忠实履行
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·墨笔丹心:虐童者丧失的良心,法律会给 ...
·十九大“首虎”落马 5个严重问题说明啥?
·徐甫祥:民政部门发放低保咋能“优亲厚 ...
·刘勋:保护困境儿童需合力提升监护质量!
·郑和朋:村支书私刻公章诈骗肥胆从何而来?
·药店“影子药师”大量存在折射监管缺失!
·胡印斌:将心比心,让民众不再为短缺药着急
·虐童事件再现,“幼有所育”的底线不容击穿
习近平同吉布提总统盖莱举行会谈
郭声琨会见乌克兰司法部部长彼得连科
“天眼”图侦能手和他的漫画创作
上海举行高速公路重大交通事故处置综合演练