您的位置: 法制网首页>> 高层动态 返回首页

司法部举行学习贯彻党的十九大精神培训班暨
党组理论学习中心组(扩大)学习会
张军主持 江金权作报告

发布时间:2017-11-14 20:22:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网北京11月14日讯 记者刘子阳 11月14日下午,司法部在部机关举行学习贯彻党的十九大精神培训班第一课暨党组理论学习中心组(扩大)学习会。中央宣讲团成员、十九届中纪委委员、中央纪委驻国资委纪检组组长江金权作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告。司法部党组书记、部长张军主持会议并讲话。

    江金权从新主题、新思想、新辉煌、新时代、新论断、新蓝图、新部署、新要求等八个方面,对党的十九大精神作了全面、生动的解读,并结合党章修改谈了学习体会。江金权强调,要牢牢把握党的十九大报告的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻认识党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,深刻认识我国社会主要矛盾的变化,深刻认识实现“两个一百年目标”、全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,深刻理解新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,全面落实新时代党的建设的总要求,“高举旗帜、紧跟核心”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

    大家一致反映,江金权的报告深入浅出、形象生动,信息量很大,给大家以启发,对于准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,全面准确理解和把握党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,具有非常重要的作用。大家表示,一定要结合学报告、读原文,认真学习领会,坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践,统领、推动、落实部党组提出的讲政治、抓业务、促改革、重自律要求。

    张军指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期司法行政系统最重要政治任务。要按照中央统一部署和中政委要求,深化学习、深化理解、深化贯彻执行,结合司法行政工作实际,抓紧抓实抓好党的十九大精神学习贯彻工作,最根本的是要推动工作落实。要原原本本学,力戒形式主义,真正学懂弄通做实。党组成员、各司局、各单位党组织主要负责同志是本单位学习贯彻党的十九大精神的第一责任人,要以上率下,带头学、带头讲,带头紧密结合实际去做。要坚持以党的十九大精神指导工作,把党的十九大精神落实到每一名党员干部的自己工作领域、工作环节,体现到抓好今年各项工作总结、收官和明年工作的谋划、部署之中。要结合工作中遇到的实际问题,对照党的十九大精神,努力做到站得更高,看得更远更宽,查找工作和自身存在的差距和不足,明确今后努力的方向,开拓工作思路,不断坚定“四个意识”,用工作实绩、用思想和行动判断、验证“四个意识”是否真正树立起来、是否真正坚定,切实做到高举旗帜、紧跟核心。希望大家在培训期间珍惜学习机会,集中精力、静下心来学习听课,严守学习培训纪律,认真贯彻中央八项规定精神,不参加与学习培训无关的活动,全身心投入学习,真正做到学有所得、学有所获、学有所用。

    司法部党组成员、副部长赵大程,司法部党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长蒲增繁,司法部党组成员、副部长、政治部主任王双全,司法部党组成员、副部长刘振宇出席学习会。

    中央纪委驻司法部纪检组全体党员干部,部机关各司局和在部机关办公的直属单位全体党员干部,部外在京直属单位领导班子成员,京外直属单位主要负责同志等参加学习会。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:冀春雨)
 朱日和阅兵MV ...
 中国警察公益 ...
· 世界舞台上的习近平
· 江苏省无锡市司法 ...
· 江苏高院公益宣传 ...
· 我国发布首个空气 ...
· 网曝疑似京东12G用...
· 铁路公安重击票贩 ...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·司法部住房城乡建设部部署开展律师参与城市管理执法工作
·司法部“学习贯彻党的十九大精神,推动新时代司法行政改革发展”
主题征文启事
·司法部:深入学习宣传贯彻党的十九大精神
·司法部出台意见加强“十三五”期间残疾人公共法律服务建设
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·翟峰:我的代表履职账单——话说“我这 ...
·江歌案:谁都不该鼓动仇恨,谁都无权代 ...
·上百投资者向赵薇夫妇索赔意味着什么?
·金建中:多举措重服务充分保障律师执业权利
·啊多么痛的教训!小夫妻因吵架跳楼太荒唐!
·碧翰烽:农村留守妇女面临的最大问题有 ...
·郑和朋:丽江的利欲熏心怕是要毁掉美丽山水
·图说法治一周热点:虐童背后还应追问什么?
习近平同老挝人革党中央总书记本扬举行会谈
习近平同本扬一道出席玛霍索综合医院奠基仪式
习近平会见老挝奔舍那家族友人
广州海关截获走私小叶紫檀1.23吨