您的位置: 法制网首页>> 高层动态 返回首页

习近平再次会见老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬

发布时间:2017-11-14 19:01:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 
 

    11月14日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象下榻饭店再次会见老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬。 新华社记者 丁林 摄

    新华社万象11月14日电(记者李建敏 骆珺)中共中央总书记、国家主席习近平14日在万象下榻饭店再次会见老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬。

    习近平感谢老方热情友好的接待,感谢本扬在访问结束之际专程前来话别。习近平强调,这次访问时间虽短,成果丰硕。我同老挝党政领导同志深入交流,同各界友好人士近距离接触。双方就巩固和发展中老关系,推进全面战略合作达成重要共识。访问期间,我同本扬总书记、国家主席一致同意共同打造中老具有战略意义的命运共同体,规划了加强战略对接、实现互利共赢的合作内容,指明了弘扬传统友好、惠及基层民生的前进方向。访问取得了圆满成功,我对中老关系发展前景充满信心。双方要全面落实好这次访问成果,抓好战略引领,搞好战略对接,做好民生工作,推动新时期中老全面战略合作伙伴关系更好发展。

    本扬表示,习近平总书记、国家主席对老挝的历史性访问取得圆满成功,将长期稳定的老中全面战略合作伙伴关系提升到新水平,充分彰显两国传统友好。老挝全党和举国上下感到欢欣鼓舞,对老中关系未来发展充满期待。老方愿同中方一道努力,认真落实好习近平总书记、国家主席此访丰硕成果,在“四好”精神基础上,推动双方各领域合作实现更大发展。衷心祝愿中国党和人民事业取得更大胜利。

    11月14日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象下榻饭店再次会见老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬。会见后,习近平和本扬共同见证《中华人民共和国外交部和老挝人民民主共和国外交部关于加强新形势下合作的协议》的签署。新华社记者 丁林 摄

    会见后,习近平和本扬共同见证《中华人民共和国外交部和老挝人民民主共和国外交部关于加强新形势下合作的协议》的签署。

    签字仪式后,习近平同本扬亲切道别。老挝少年儿童向习近平献上鲜花。

    丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等中方陪同人员,老挝党中央政治局委员、中央书记处书记、党中央办公厅主任坎潘,老挝党中央政治局委员、副总理宋赛,副总理兼财政部部长宋迪等参加上述活动。

来源: 新华网(责任编辑:冀春雨)
 朱日和阅兵MV ...
 中国警察公益 ...
· 世界舞台上的习近平
· 江苏省无锡市司法 ...
· 江苏高院公益宣传 ...
· 我国发布首个空气 ...
· 网曝疑似京东12G用...
· 铁路公安重击票贩 ...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·习近平会见老挝奔舍那家族友人
·习近平会见老挝总理通伦
·习近平会见老挝国会主席巴妮
·习近平出席老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行的欢迎宴会
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·江歌案,简单的法律之外对复杂人性的拷问
·徐甫祥:家长被劝捐“感恩费”是谁的“ ...
·郑和朋:城管殴打女商贩岂能道歉了之?
·碧翰烽:遭遇“相亲碰瓷”,防不胜防怎么办
·全国文明城市评选,运动式创建为何不顶用?
·翟峰:我的代表履职账单——话说“我这 ...
·丁金坤:刘鑫有没有补偿江歌母亲的义务?
·图说法治一周热点:虐童背后还应追问什么?
习近平在万象下榻饭店再次会见本扬
习近平同本扬一道出席玛霍索综合医院奠基仪式
习近平会见老挝奔舍那家族友人
广西边防查获大量非法运输野生动物及制品