您的位置: 法制网首页>> 高层动态 返回首页

习近平会见老挝总理通伦

发布时间:2017-11-14 18:14:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    新华社万象11月14日电(记者骆珺 郑晓奕)中共中央总书记、国家主席习近平14日在万象国家会议中心会见老挝总理通伦。

    习近平指出,中老是山水相连的友好邻邦,两国人民传统友谊源远流长。我同本扬总书记、国家主席一致认为,新形势下巩固和发展中老关系,要着力打造中老具有战略意义的命运共同体。中方高度重视发展同老挝关系,将继续坚定奉行对老挝友好政策,相信老挝人民将在革新开放事业中取得新的更大成就。

    习近平强调,中老双方要继续保持高层接触,深化治党治国经验交流,加强防务及执法安全领域合作,增进人民友好感情,不断丰富和发展高度互信、互助、互惠的中老全面战略合作伙伴关系。中老合作互补性很强,双方要稳步推进中老经济走廊建设,确保中老铁路建设顺利推进,拓展能源资源、电力、金融等领域合作广度深度,加大教育、医疗、脱贫等民生领域合作力度,让两国人民从中老合作中多受益、早受益。要密切多边协调和配合,继续在彼此关心的问题上相互支持。中方支持老方当好澜沧江-湄公河合作2018年共同主席国。

    通伦表示,热烈祝贺习近平同志再次当选中共中央总书记,相信在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中国人民一定能在实现伟大战略目标的新征程中不断取得新胜利。这对老挝社会主义事业也将是巨大鼓舞。老挝人民对习近平总书记、国家主席来访期待已久。相信这一历史性访问将极大促进两国全面战略合作伙伴关系。老方愿同中方一道,认真落实此访成果,深化老中各领域交流合作,打造两国牢不可破的命运共同体。

    丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等中方陪同人员,老挝党中央政治局委员、副总理宋赛,副总理兼财政部部长宋迪等参加会见。

来源: 新华网(责任编辑:冀春雨)
 朱日和阅兵MV ...
 中国警察公益 ...
· 世界舞台上的习近平
· 江苏省无锡市司法 ...
· 江苏高院公益宣传 ...
· 我国发布首个空气 ...
· 网曝疑似京东12G用...
· 铁路公安重击票贩 ...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·习近平出席老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行的欢迎宴会
·习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈
·习近平会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里
·习近平抵达万象
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·翟峰:我的代表履职账单——话说“我这 ...
·江歌案:谁都不该鼓动仇恨,谁都无权代 ...
·上百投资者向赵薇夫妇索赔意味着什么?
·金建中:多举措重服务充分保障律师执业权利
·啊多么痛的教训!小夫妻因吵架跳楼太荒唐!
·碧翰烽:农村留守妇女面临的最大问题有 ...
·郑和朋:丽江的利欲熏心怕是要毁掉美丽山水
·图说法治一周热点:虐童背后还应追问什么?
习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈
习近平出席阮富仲和陈大光共同举行的欢迎宴会
广州海关截获走私小叶紫檀1.23吨
塞罕坝上的夫妻“望海楼”