您的位置: 法制网首页>> 高层动态 返回首页

习近平会见老挝国会主席巴妮

发布时间:2017-11-14 18:12:20我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    新华社万象11月14日电(记者霍小光 王丰丰)中共中央总书记、国家主席习近平14日在万象国家会议中心会见老挝国会主席巴妮。

    习近平强调,中老政治制度相同,理想信念相通,前途命运相连,共同利益广泛,合作潜力巨大。中方高度重视发展同老挝关系,愿同老方继续秉承“长期稳定、睦邻友好、彼此信赖、全面合作”十六字方针和“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”精神,落实好这次访问期间中老两党两国领导人就推进新时期中老全面战略合作达成的共识,共同打造中老具有战略意义的命运共同体。

    习近平积极评价老挝国会为中老关系发展作出的贡献。习近平指出,中国全国人大同老挝国会交流合作是中老全面战略合作的重要组成部分。希望两国立法机构保持高层往来传统,加强对口机构和地方议会交流,深化治国理政、发展规划、立法工作经验互学互鉴,密切在多边场合的协调和配合,为建设社会主义法治国家作出新贡献,为深化两国睦邻友好和全面合作增添新动力。

    习近平向巴妮介绍了中国全面推进依法治国有关经验。

    巴妮表示,热烈欢迎习近平总书记、国家主席在中共十九大闭幕后首次出访来到老挝。老中合作对老挝国家发展作出了重要贡献。老挝国会将努力推动落实好两党两国领导人此访期间达成的重要共识和成果,深化老中长期稳定的全面战略合作伙伴关系。老挝国会致力于加强同中国全国人大的交流合作。

    丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等中方陪同人员,老挝国会副主席兼国会老中友好委员会主席西赛等参加会见。

来源: 新华网(责任编辑:冀春雨)
 朱日和阅兵MV ...
 中国警察公益 ...
· 世界舞台上的习近平
· 江苏省无锡市司法 ...
· 江苏高院公益宣传 ...
· 我国发布首个空气 ...
· 网曝疑似京东12G用...
· 铁路公安重击票贩 ...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·习近平出席老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行的欢迎宴会
·习近平会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里
·习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈
·习近平抵达万象
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·翟峰:我的代表履职账单——话说“我这 ...
·江歌案:谁都不该鼓动仇恨,谁都无权代 ...
·上百投资者向赵薇夫妇索赔意味着什么?
·金建中:多举措重服务充分保障律师执业权利
·啊多么痛的教训!小夫妻因吵架跳楼太荒唐!
·碧翰烽:农村留守妇女面临的最大问题有 ...
·郑和朋:丽江的利欲熏心怕是要毁掉美丽山水
·图说法治一周热点:虐童背后还应追问什么?
习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈
习近平出席阮富仲和陈大光共同举行的欢迎宴会
广州海关截获走私小叶紫檀1.23吨
塞罕坝上的夫妻“望海楼”