您的位置: 法制网首页>> 高层动态 返回首页

郭声琨:努力在学懂弄通做实党的十九大精神上走在前列

发布时间:2017-11-08 19:41:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

全国公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会7日在北京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨出席会议并讲话。郝帆 摄

郭声琨在全国公安机关深入学习贯彻党的十九大精神

动员部署暨党的十九大安保工作总结会上强调

努力在学懂弄通做实党的十九大精神上走在前列

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

奋力开创公安工作新局面

  法制网北京11月8日讯 记者蔡长春 中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨7日在全国公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会上强调,全国公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记重要指示精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,努力在学懂、弄通、做实党的十九大精神上走在前列,奋力开创新时代公安工作新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。公安部党委书记、部长赵克志出席会议并讲话。

  郭声琨指出,公安机关的政治属性,决定了公安机关必须旗帜鲜明讲政治,领导干部要带头讲政治。各级公安领导干部要把坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致作为最大的政治,不断提高政治站位和政治觉悟,强化政治责任和政治担当,切实在旗帜鲜明讲政治上走在前、做表率,在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前、做表率,切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好。

  郭声琨强调,要在深入学习、深刻领会上下功夫,努力在学懂弄通党的十九大精神上走在前。要按照党中央的部署要求,组织广大公安民警读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,深刻领会、准确把握精神实质,切实把思想统一到党的十九大精神上来、把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务目标上来。要把学习贯彻党的十九大精神同深入学习贯彻习近平总书记关于政法公安工作的重要论述紧密结合起来,同深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党中央即将部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,毫不动摇坚持党对公安工作和对公安现役部队的绝对领导,毫不动摇贯彻执行军委主席负责制,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决彻底肃清周永康流毒影响,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  郭声琨要求,要在指导实践、推动工作上下功夫,努力在抓实做实党的十九大精神上走在前。要大力弘扬理论联系实际的学风,切实把党的十九大精神落实到公安工作的方方面面。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把公安工作置于新时代中国特色社会主义大局中来思考、来谋划,准确把握我国发展所处的新的历史方位,准确把握我国社会主要矛盾发生的新的历史性变化,积极适应人民日益增长的美好生活需求,主动融入建设社会主义现代化国家“两步走”战略规划,认真研究谋划好新时代公安工作的创新发展思路,努力在推进更高水平平安中国建设上发挥更大的作用,在深化依法治国实践中有新的更大作为。要大兴调查研究之风,针对新情况新问题认真研究提出推动公安工作创新发展的思路和措施,切实提高解决问题、推动发展的能力,全面增强驾驭复杂局面、维护安全稳定的本领。要把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,继续从严从实从细抓好保安全、护稳定、促和谐各项措施的落实,确保当前社会大局持续稳定,以实际行动检验学习贯彻党的十九大精神取得的成效。

  郭声琨强调,要在政治建警、从严治警上下功夫,努力在践行新时代党的建设新要求上走在前。要紧紧围绕新时代党的历史使命和党的建设要求,牢牢把握习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍。要加强思想政治建设,始终坚持把政治建设摆在首位,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,切实担负起新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的重大职责使命。要深化纪律作风建设,认真贯彻落实党章和《准则》、《条例》,着力营造风清气正的良好警风。要坚持把从严治警与从优待警结合起来,不断激发公安队伍的凝聚力、创造力和战斗力。

  赵克志在讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务。各级公安机关要坚决贯彻落实中央决策部署,迅速在全警兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要深刻领会、准确把握党的十九大精神,切实用党的十九大精神统一思想认识、统一行动步调,关键是要把思想、认识和行动统一到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想上,统一到5年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革上,统一到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生了新变化等重大政治论断上,统一到党的十九大确定的重大战略目标和决策部署上,统一到新时代党的建设总要求上。要深刻认识坚持党对公安工作的绝对领导是根本政治原则,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导是根本政治要求,必须坚持“公安姓党”,进一步强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位和权威,坚决听从以习近平同志为核心的党中央的命令和指挥,坚决彻底肃清周永康流毒影响,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  赵克志要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力为新时代中国特色社会主义保驾护航。要牢牢把握公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”的政治属性,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作和对公安现役部队的绝对领导、全面领导,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终确保对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚、绝对负责,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,为巩固党的长期执政地位、确保党和国家长治久安营造安全稳固的政治环境;牢牢把握坚持总体国家安全观的指导思想,充分发挥公安机关在推进平安中国建设中的主力军作用,努力在更高水平上推进平安中国建设,为实现人民安居乐业、保障人民幸福安宁营造安定有序社会环境;牢牢把握促进社会公平正义的基本价值取向,充分发挥公安机关在推进全面依法治国中的生力军作用,坚持不懈推进执法规范化建设,努力在深化依法治国实践、推进法治中国建设中有新的更大作为,为促进社会发展和文明进步营造公平正义的法治环境;牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,不断加强和改进各项公安工作,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为促进经济社会发展营造优质高效的服务环境;牢牢把握新时代党的建设新要求,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,为切实担负起新时代赋予的新使命提供强有力的保证。

  赵克志强调,要增强忧患意识、坚持居安思危,扎扎实实抓好当前维护稳定各项措施的落实,坚决维护国家政治安全,深入推进严打暴恐专项行动,大力加强矛盾风险排查化解,集中整治社会治安突出问题,深入开展公共安全隐患排查整治,以确保社会大局持续稳定的具体行动来检验学习贯彻党的十九大精神的实际成效。

  会议全面总结了党的十九大安保维稳工作。会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国公安机关和广大公安民警认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、切实提升政治站位,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境总目标,牢牢把握习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以开展“迎接十九大忠诚保平安”主题活动为载体,全警动员、全力以赴,坚持最高标准、最严要求、最强措施,圆满完成了党的十九大安保维稳任务,确保了社会大局持续安全和稳定,以实际行动向党和人民交上了一份满意答卷。党的十九大安保维稳工作的圆满成功,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,也得益于社会主义集中力量办大事的体制优势,得益于各项安保维稳工作的高标准部署和高站位推进,得益于从严从实从细抓落实的工作导向,得益于广大公安民警和公安现役官兵的忠诚奉献、顽强拼搏。会议要求,要紧密结合深入学习贯彻党的十九大精神,认真总结经验,着力固化成果,形成长效机制,继续发扬优良作风,不断提高各项公安工作的能力水平,不辜负习近平总书记和党中央的期望和重托,努力为党和人民再立新功。

  公安部党委副书记、常务副部长傅政华主持会议,部党委副书记、副部长黄明通报了全国公安机关开展“迎接十九大忠诚保平安”主题活动情况。部党委委员王小洪、侍俊、邓卫平、孟庆丰、刘跃进、孙力军、王俭,中央政法委副秘书长雷东生出席会议。

  北京、新疆、湖北等省区市公安厅局和铁路公安局的有关负责同志在会上作了发言。部属各局级单位主要负责同志,各省、自治区、直辖市公安厅局和新疆生产建设兵团公安局“迎接十九大忠诚保平安”主题活动领导小组办公室主要负责同志在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市公安厅局和新疆生产建设兵团公安局主要负责同志、领导班子成员,各部门、警种主要负责同志在分会场参加会议。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:张鑫)
 朱日和阅兵MV ...
 中国警察公益 ...
· 世界舞台上的习近平
· 江苏省无锡市司法 ...
· 江苏高院公益宣传 ...
· 我国发布首个空气 ...
· 网曝疑似京东12G用...
· 铁路公安重击票贩 ...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·新时代,法治记者如何坚守职业道德底线?
·李吉明:从严从实把纪律规矩抓出新成效!
·00后宝妈直播怀孕,法律该管管没底线的平台
·学思践悟十九大:别用懒政亵渎初心、霍 ...
·不合格疫苗召回,欣慰之余更要反思监督漏洞
·胡印斌:空置10年!这些房子真卖不出去吗?
·“童话大王”发声,合理路权何时成为现实?
·舒锐:警惕复杂规则成“双十一”新陷阱!
中央军委举行晋升上将军衔仪式
郭声琨在京主持召开中央政法委员会全体会议
我国“一箭双星”成功发射北斗三号卫星
美国得州教堂枪击事件造成至少27人死亡