您的位置: 法制网首页>> 高层动态 返回首页

习近平集体会见金砖国家外长会晤外方代表团团长

发布时间:2017-06-19 21:09:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    央视网消息(新闻联播):国家主席习近平19日在人民大会堂集体会见来华出席金砖国家外长会晤的俄罗斯外长拉夫罗夫、南非外长马沙巴内、巴西外长努内斯、印度外交国务部长辛格。

    习近平祝贺金砖国家外长会晤成功举行,感谢金砖各国对中国担任金砖国家主席国的支持。习近平指出,在当前乱变交织的国际形势下,金砖国家面临共同的任务,要维护好各自国家稳定和发展,营造有利国际环境,推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展。金砖合作是一个创新,超越了政治和军事结盟的老套路,建立了结伴不结盟的新关系;超越了以意识形态划线的老思维,走出了相互尊重、共同进步的新道路;超越了你输我赢、赢者通吃的老观念,实践了互惠互利、合作共赢的新理念。金砖合作机制契合五国客观需要,也顺应了历史大势。

    习近平强调,金砖合作机制已经走过10年,金砖国家紧紧抓住发展这条主线,不仅造福五国人民,也给世界提供了解决温饱、安全等问题的治本药方。金砖国家是利益和命运共同体。今年开启了金砖合作机制第二个10年,我们要发扬合作共赢的金砖精神,秉持共商、共建、共享理念,继续高举发展大旗,坚定遵循多边主义原则和国际关系基本准则。只要大家心往一处想、劲往一处使,金砖合作一定会更加枝繁叶茂,迎来第二个金色的10年。

    各国代表团团长表示,感谢中方作为金砖轮值主席国为推动金砖合作所做大量工作。金砖国家是新兴和具有广阔前景的机制。在新的形势下,金砖国家需要密切协调和合作,共同应对各种全球性挑战。相信在中方主席国的引领下,金砖合作将进一步增进金砖各国的福祉、加强金砖国家的地位和国际影响。各国愿配合中国主席国深入推进金砖合作,支持中方成功举办金砖国家领导人厦门会晤。

    杨洁篪参加会见。

来源: 央视网(责任编辑:秦晶)
 中国警察公益 ...
 世界舞台上的 ...
· 江苏省无锡市司法 ...
· 江苏高院公益宣传 ...
· 我国发布首个空气 ...
· 网曝疑似京东12G用...
· 铁路公安重击票贩 ...
· 你不知道的信用卡 ...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·党风廉政建设的“军令状”(习近平治国理政·关键词(61))
·十八大以来,习近平心系重大工程
·父亲节,让我们重温习近平写给父亲的一封信
·习近平“劝学”“促学”
·习近平向2017年金砖国家运动会致贺信
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·发票不能再开食品和办公用品可预防“小 ...
·监管升级:网贷机构“校园贷”业务一律暂停
·哪些垄断行业拿走了整个居民收入的7%?
·徐代军:村民生活巨变背后有怎样的“玄机”
·那些白头到老的夫妻,真的令人特别崇敬!
·宋丞策:守护好育人净土,用立德践行使命
·推动形成讴歌新时代、唱响主旋律的“大 ...
·图说法治一周热点:应急滑梯好奇就能放?
孟建柱与2017年以来新任省级政法委书记座谈
三地联合·跨区执行
南京海关破获近六万吨特大牛皮走私案
2017版外国人永久居留身份证启用