您的位置: 法制网首页>> 高层动态 返回首页

司法部机关举行公务员代表宪法宣誓仪式

发布时间:2017-06-19 18:19:20我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 
 

    法制网北京6月19日讯 记者刘子阳 6月19日上午,司法部根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定,举行公务员代表宪法宣誓仪式。司法部部长、党组书记张军主持并监誓,司法部副部长、党组成员熊选国领誓。

    宣誓仪式上,熊选国带领司法部机关150余名领导干部和公务员代表,整齐地站立于办公大楼西门,面对鲜艳的五星红旗,高举右拳庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

    张军在主持宣誓仪式时强调,举行宪法宣誓对于彰显宪法权威,增强公职人员宪法观念,激励公职人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,对于在全社会增强宪法意识、树立宪法权威具有极其重要的意义。我们掷地有声的誓言,不仅是对宪法和法律的承诺,也是对党、对祖国、对人民的承诺。要牢固树立宪法意识,始终做到尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,积极把宪法意识贯穿到讲政治、抓业务、促改革、重自律全过程,切实加强公共法律服务体系建设,不断提高司法行政工作水平。要积极弘扬宪法精神,始终坚持和维护宪法确立的国家根本制度、根本任务、根本原则,深入推进法治宣传教育,不断增强社会主义法治文化自信,推动在全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。要忠实履行宪法使命,严格按照宪法和法律规定的权限和程序行使权力,自觉接受人民群众的监督,切实做到严守权力边界,规范执法行为,全力维护社会公平正义。

    张军强调,坚持党的领导是宪法的基本原则,党的领导是社会主义法治最根本的保证。全体宣誓人员要时刻牢记誓词,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻全面从严治党要求,切实履行主体责任和监督责任,持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争,努力构建风清气正的良好政治生态。

    司法部副部长、党组成员赵大程、刘志强,中央纪委驻司法部纪检组组长、部党组成员蒲增繁,司法部副部长、政治部主任、党组成员王双全,司法部副部长、党组成员刘振宇出席宣誓仪式。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:秦晶)
 中国警察公益 ...
 世界舞台上的 ...
· 江苏省无锡市司法 ...
· 江苏高院公益宣传 ...
· 我国发布首个空气 ...
· 网曝疑似京东12G用...
· 铁路公安重击票贩 ...
· 你不知道的信用卡 ...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·司法部:多地公证处电话查不到、接不通
·中华人民共和国司法部国家司法考试办公室公告
·张军会见澳大利亚司法部长、总理反恐事务助理迈克尔·基南
·司法部:司考报名条件、考试科目等不变 报名简化
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·发票不能再开食品和办公用品可预防“小 ...
·监管升级:网贷机构“校园贷”业务一律暂停
·哪些垄断行业拿走了整个居民收入的7%?
·徐代军:村民生活巨变背后有怎样的“玄机”
·那些白头到老的夫妻,真的令人特别崇敬!
·宋丞策:守护好育人净土,用立德践行使命
·推动形成讴歌新时代、唱响主旋律的“大 ...
·图说法治一周热点:应急滑梯好奇就能放?
孟建柱与2017年以来新任省级政法委书记座谈
三地联合·跨区执行
南京海关破获近六万吨特大牛皮走私案
2017版外国人永久居留身份证启用