您的位置: 法制网首页>> 高层动态 返回首页

习近平同卢旺达总统举行会谈

发布时间:2017-03-17 21:04:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  17日,欢迎仪式后,习近平主席在人民大会堂同卡加梅总统举行会谈。两国元首一致同意以推进落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果为抓手,积极创新合作模式,全面深化互利合作,提升两国战略合作水平。

  习近平指出,中卢建交46年来,始终相互理解、真诚合作,两国政治互信不断增强,经贸互利合作快速发展,人文交流精彩纷呈,双方关系呈现良好发展势头。当前,中卢合作发展面临历史性机遇。双方要深化政治互信,加强各领域人员往来,交流治国理政经验,密切在国际和地区事务中的沟通与协作。中方支持卢旺达人民积极探索符合本国国情的发展道路。要加强工业化和农业现代化合作,中方愿为卢方经济特区建设提供支持,同卢方加强产业对接,促进产能合作,提高卢方粮食安全保障能力。双方还要加强基础设施建设合作,中方鼓励更多中国企业赴卢旺达参与交通、能源等重大基础设施项目建设。要挖掘旅游合作潜力,共同将旅游业打造成为两国互利合作新亮点。要加强和平安全领域合作,中方支持卢旺达在联合国和地区维和行动中发挥更大作用。

  习近平强调,我2013年访问非洲时提出发展中非关系要始终秉持真实亲诚的政策理念和正确义利观,其核心要义就是要把中国发展同助力非洲发展紧密结合起来,实现合作共赢,共同发展。中国不仅是非洲谋求自主可持续发展的重要推动者和贡献者,也是国际对非合作引领者。无论国际形势如何变化,中国对非政策不会改变,推进中非友好互利合作的步伐不会减慢。中方将同非洲友好国家一道,全面落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,把中非合作同非洲实现《2063年议程》紧密结合起来,支持非洲联合自强和实现工业化、农业现代化目标。

  卡加梅表示,卢旺达珍惜同中国的友好关系和合作,感谢中国为卢旺达重建和发展作出的宝贵贡献,欢迎中国企业加大对卢旺达农业、矿产、旅游、基础设施建设等领域投资。卢方赞赏中国长期以来奉行友好的对非政策,高度评价中国在发展对非关系时坚持平等和相互尊重、不以意识形态划界,积极致力于在中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果框架下深入推进卢中和非中各领域合作。

  杨洁篪等参加会谈。

来源: 央视新闻客户端(责任编辑:秦晶)
 我国发布首个 ...
 网曝疑似京东1...
· 铁路公安重击票贩 ...
· 你不知道的信用卡 ...
· 网购遇退货骗局 1 ...
· 留神网购新骗局— ...
· 电梯32层突然坠落 ...
· 13岁女孩因父亲让 ...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·习近平同德国总理默克尔通电话
·习近平同沙特国王萨勒曼举行会谈
·习近平两会新语之“重”字篇
·独家披露:习近平总书记2013-2017两会时间全纪实
·这件事习近平最关心,今年怎么干他亲自划重点
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·烨泉:警察阻老人购保健品其实法律风险挺大
·碧翰烽:年轻演员收入高得离谱该怎么治?
·奥迪滥用相对优势地位的价格歧视需立法禁止
·吕海峰:让“亚孤儿”也成为阳光下的幸 ...
·不看“数值”看“言值”,给这届代表委 ...
·刘锐:民法总则 一部开启一个时代的法律
·为“两高”保障未成年人的合法权益“点赞”
·【网友议两会】让老百姓有更多的文化获得感
习近平同沙特国王萨勒曼举行会谈
青海海南州消防支队开展“魔鬼周”体能极限训练
“3.15”回顾假货销毁现场 向假冒伪劣说“No”
李克强总理答中外记者问