您的位置: 法制网首页>> 高层动态>>领导报道集 返回首页

中央政法委机关传达学习党的十八届六中全会精神

发布时间:2016-10-28 22:33:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中央政法委机关传达学习

党的十八届六中全会精神

汪永清主持传达学习

    法制网北京10月28日讯 记者蔡长春 10月28日上午,中央政法委秘书长汪永清主持召开中央政法委机关领导班子会议,传达学习党的十八届六中全会精神。

    会议认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。这次全会专题研究全面从严治党,这是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进。全会就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

    会议强调,一个国家、一个政党,领导核心至关重要。要保证我们党始终成为坚强有力的马克思主义执政党、始终成为中国特色社会主义的坚强领导力量,党中央、全党必须有一个核心。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。这次全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

    会议强调,要深刻领会全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议指出,加强和规范党内政治生活、加强党内监督都是新形势下加强党的建设十分重要的课题,也是推进全面从严治党的重要抓手。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持继承与创新的统一、思想建党与制度治党的统一,围绕严肃党内政治生活提出明确要求,围绕加强党内监督作出具体规定,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。

    会议强调,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为中央政法委机关一项重要政治任务,切实抓紧抓好。机关领导班子成员在学习贯彻六中全会精神上要作好表率,以带头学习贯彻的实际行动和成效,为机关广大党员干部作出示范。要带头认真学习习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,原原本本研读《准则》和《条例》,掌握精神实质,真正学懂弄懂。要身体力行、率先垂范,模范遵守党章党规和宪法法律,模范贯彻执行《准则》和《条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,带头坚持民主集中制,带头践行社会主义核心价值观,严格遵守中央八项规定精神,坚决反对“四风”,自觉接受监督,教育管理好亲属和身边工作人员。要以身作则、以上率下,凡是要求机关党员干部做到的自己首先做到,凡是要求机关党员干部不做的自己首先不做。

    会议要求,机关理论学习中心组要把学习六中全会精神作为重点内容,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通。机关要组织开展六中全会精神专题培训,集中时间,把处级以上领导干部轮训一遍。各党支部要结合实际,采取多种形式,组织好党员干部学习。机关党委要把学习贯彻六中全会精神纳入“两学一做”学习教育,制定学习计划,对机关党员干部学习作出具体安排。要通过系统、深入学习,深刻领会、全面把握六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,认真贯彻落实《准则》和《条例》,大力加强机关党的建设,深入推进党风廉政建设,加强对权力的监督和制约,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,营造风清气正的政治生态,确保机关党员干部清廉、清正、清明。要以学习贯彻六中全会精神为强大动力,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,更加努力地做好各项工作,深入推进平安中国、法治中国和过硬队伍建设,深化司法体制改革,为维护社会和谐稳定、促进社会公平正义作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。

    中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋,中央政法委副秘书长徐显明、王双全参加会议,机关各单位主要负责人列席。

    据悉,10月27日六中全会闭幕后,中央政法委机关立即组织全体党员干部通过电视、网络、报纸等载体收听收看全会新闻报道和会议公报。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:李欧)
 2017版熊猫币 ...
 鉴别“假离婚 ...
· 北京海淀工商 突击...
· 北京:近3.2万套公...
· 来例假没让座 遭老...
· 因嫉妒杀害邻家5岁...
· 降温催热“暖经济 ...
· 虚报年龄征婚 花甲...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·十八届六中全会公报在广大党员干部中引起强烈反响
·中宣部就中国共产党十八届六中全会情况举行发布会
·黄坤明:六中全会取得的政治、思想和制度成果意义重大
·陕西省西安市新城区检察院多措并举保障十八届六中全会期间社会稳定
 李克强出席缅甸总统吴登盛夫妇举行的欢 ...
 习近平举行仪式欢迎墨西哥总统培尼亚访华
 习近平为美国总统奥巴马举行欢迎仪式
 习近平与奥巴马共同会见记者
 西安警方出动百余警力夜查城中村
 汉阳警方抓获10名传销团伙“老总”
 合肥一女子溺死2岁半自闭症儿子 称帮其 ...
 “岁月”号船长被判处有期徒刑36年
·李吉明:领导核心是推进事业发展的重要保障
·宋丞策:六中强音君须记,最是从严治党时
·为什么基层很难找到能干事的年轻人?
·清哲木:全国优秀县委书记被逮捕说明啥
·江南醉:“农民工脱鞋取款”可敬之余需 ...
·王石川:老年教育,让夕阳生活更优雅
·南人北客:错觉 改善城市面貌也能靠纪委?
·国考职位“零报名”折射人才遴选制度“ ...
深圳海关摧毁特大“水客”走私网络 涉案案值2.27亿元
中国空军“八一”飞行表演队飞抵珠海
司机驾车失控撞倒5人 女民警脱下警服护伤者
河北卢龙佛儿峪段长城修复工程加紧施工