您的位置: 法制网首页>> 高层动态>>中央领导活动 返回首页

习近平会见博鳌亚洲论坛理事会代表

发布时间:2014-10-29 20:38:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平29日在人民大会堂会见博鳌亚洲论坛理事会工作会议代表。

  习近平祝贺会议成功召开,并向客人们介绍了中国发展态势和对亚洲发展前景的看法,希望博鳌亚洲论坛为促进中外交流合作和亚洲发展繁荣作出积极贡献。

  习近平强调,当前,中国经济稳中求进。我们着力转变经济发展方式,促进经济结构调整和产业优化升级,推动经济持续健康发展。我们正在全面深化改革,扩大对外开放,坚持依法治国,加强执政党建设,朝着实现“两个一百年”的奋斗目标迈进。

  习近平指出,中国发展同亚洲命运息息相关。亚洲国家合作之路宽广,发展前景看好。亚洲国家应该坚持联合自强,互利合作,包容开放,实现共同发展繁荣。中国坚定不移走和平发展道路,践行亲、诚、惠、容的周边外交理念,奉行开放的区域主义。我提出建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的倡议,目的是共同打造沿线区域经济一体化新格局。一个不断发展的中国必将为亚洲发展作出更大贡献。

  习近平指出,博鳌亚洲论坛在凝聚亚洲共识、促进亚洲发展、提升亚洲影响方面发挥了独特而重要作用。中国政府高度重视并将继续支持论坛发展。

  博鳌亚洲论坛理事长福田康夫、理事拉法兰、咨询委员霍克、咨询委员捷列先科、理事李在镕、理事卡特林等先后发言。他们表示,中国有着光明的未来,亚洲有着广阔的前景。中国是亚洲发展的发动机、世界和平的稳定器。习近平主席提出建设“一带一路”的倡议对促进各国共同发展意义重大,中国的发展对亚洲和世界是机遇。论坛感谢中国政府的大力支持,愿意继续为中国改革开放和亚洲发展繁荣建言献策,为增进中国与亚洲和世界的相互了解和融合发挥更大作用。

  福田康夫代表博鳌亚洲论坛理事会邀请习近平出席论坛明年年会,习近平愉快地接受了邀请。

  国务委员杨洁篪等参加会见。

来源: 央视网(责任编辑:秦晶)
 北京地铁调价2...
 17岁少女被陌 ...
· 最高检:明确举报 ...
· 历史建筑公园等严 ...
· 外卖卫生不达标 线...
· 旅游网站代办签证 ...
· 广州肇庆初中英语 ...
· 贵州幼童遭继母虐 ...
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·习近平会见公安机关爱民模范 党的领导地位
·习近平会见公安机关爱民模范集体代表和爱民模范
·解读:习近平为啥说四中、三中全会决定是姊妹篇
·庆阳市庆城县政法系统贯彻习近平总书记重要讲话精神
·习近平:运用法治思维和法治方式推进改革 习近平的一天如何度过?
 海南一男子持刀冲击派出所 所长开枪击中...
 可恶毒贩引诱女童体内运毒
 四中全会勾勒出法治反腐蓝图
 男子疑因家庭纠纷杀妻烹尸 躯干藏于家中...
加拿大首都枪击事件致2死1伤 耶路撒冷发生袭击事件致1死8伤"> 加拿大首都枪击事... 耶路撒冷发生袭击事...
人治大于法治日本难摆政治丑闻 “水门事件”报道主要参与人辞世"> 人治大于法治日本... “水门事件”报道主...
 香港市民自发清除“占中”路障
 北京中小学教师告别终身制 明年起5年一注册
·“宪法日”获赞的背后是期待
·法治观察:王岐山的“法治反腐”路径在 ...
·胡印斌:管好农村流水席能靠“报备”吗?
·高校酒店沦为色情场所谁之过?
·一川清流:彻治买官卖官关键在于“法之 ...
·《决定》提出大幅减少执法队伍与城管命运
·精彩一搏:法治教育从青少年抓起是“根 ...
·江南醉:“刀下留人”凸显以人为本法治精神
APEC主题标志亮相北京奥林匹克公园
北京市举行埃博拉出血热疫情应急处置演练
北京举行反恐演习确保APEC会议安全
重庆举行应急演练 为效果逼真点燃公交车