赵克志同克罗地亚副总理兼内务部部长博日诺维奇通电话
发布时间:2020-10-27 12:46 星期二
来源:法治日报--法制网

法治日报全媒体北京10月19日讯 记者董凡超 国务委员、公安部部长赵克志今天同克罗地亚副总理兼内务部部长博日诺维奇通电话。

赵克志表示,习近平主席高度重视中克关系发展,两国领导人就深化双边友好和互利合作,携手抗击新冠肺炎疫情,推动中国-中东欧国家合作达成重要共识。大疫当前,团结合作是正道。希望双方认真落实两国领导人重要共识,加强高层互动,增进理解互信,完善执法合作机制,深化在打击电信网络诈骗等跨国犯罪和执法能力建设等方面务实合作,加强“一带一路”重大项目和人员安保合作,在遏制疫情后适时启动新一轮中克警务联合巡逻,推动两国关系不断深入发展。

博日诺维奇表示,克方高度赞赏中国抗击疫情取得的战略成果,感谢中方对克方抗疫给予的支持和帮助。克方理解支持中方立场,愿进一步加强双方执法安全务实合作。

外交部涉外安全事务专员程国平、中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长孙新阳参加活动。


责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻