广州军地检察协作开展公益诉讼
发布时间:2020-07-29 17:47 星期三
来源:法制日报--法制网

法制网广州7月21日电 记者章宁旦 通讯员熊焕 为充分发挥法律监督职能作用,推动广州地区军地检察机关公益诉讼协作全面、深入、高效开展,形成共管、共治、共护国防和军事利益的良好工作格局,广东省广州市人民检察院今天与解放军广州军事检察院联合签订《公益诉讼协作机制》,以期通过整合军地资源、发挥协作优势,推动形成维护公共利益的整体工作合力。

《协作机制》既体现方向性、原则性,又注重实践性、操作性,明确了广州军地检察机关公益诉讼协作工作的指导思想和协作目标。根据《协作机制》,将成立广州军地检察机关公益诉讼协作工作领导小组,建立日常联络、联席会议、一体化办案、线索移送、联合调研、资源共享和技术支持、交流培训等7项具体工作协作机制。同时,对广州军地检察机关协作办案程序作出具体安排,包括案件管辖、调查取证、诉前程序、提起诉讼、专项行动、督促履职协作等,聚焦解决突出问题,拿出切实管用的措施办法。


责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻