云南警方部署打击整治跨境违法犯罪行动
​以专案攻坚为牵引全链条打击
发布时间:2020-04-05 17:23 星期日
来源:法制日报--法制网

法制网昆明4月1日电 记者王宇 石飞记者今天从云南省公安厅获悉,云南省公安厅日前在昆明召开打击整治跨境违法犯罪专项行动暨打击跨境赌博违法犯罪行动推进会。副省长、公安厅厅长任军号出席会议并讲话,他指出要主动担当,发挥好公安机关主力军作用,把守好边作为重大政治责任,把打好跨境违法犯罪作为践行初心使命的主战场,按照“以打击战果来衡量、以治理成效来评价、以人民满意为标尺”要求,提升边境治理能力和治理水平,建设更高层次的平安云南。

会议要求,要以专案攻坚为牵引,深入开展线索分析研究、深挖扩线,查清境外毒源、枪源、赌源、骗源以及幕后组织者、获利者、“保护伞”等情况,最大限度摧毁偷渡渠道、铲除境内代理、实现全链条打击。要加快立体化边境防控体系建设,充分依托云南公安大数据资源,结合疫情防控任务加大边境查缉管控力度,切实提升打击跨境违法犯罪的能力。要建立政法有关部门行动执法沟通机制,加强协调指导,着力提升打击跨境违法犯罪的质量和实效。要把扫黑除恶专项斗争与打击整治跨境违法犯罪专项行动紧密结合,确保打深打透打出成效。

责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻