德清公安破获微商诈骗案
发布时间:2020-04-05 15:27 星期日
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者王春 通讯员俞晓勤 凡乍 近日,浙江省德清县公安局武康派出所刑警中队成功破获一起微商诈骗案,犯罪嫌疑人赵某在安吉落网。

2019年12月,杨女士通过好友推荐,认识了一名微信名为“哪吒安吉代购”的男子。通过一番沟通,杨女士和闺蜜一同购买了价格为8680元的某品牌包包。随后,在等待包包寄来的过程中,杨女士还花500元定金订购了另一款包包。杨女士另一位闺蜜也通过该男子代购了某品牌丝巾,并向其转账1800多元。

付款后,包裹并没有如期寄来,而对方也爱搭不理。杨女士等人再次询问包裹信息时,该男子彻底失联。

接到报警后,武康派出所刑警中队迅速展开侦查。警方发现,该男子发送给杨女士等购买者的购物小票,都是经过PS处理后的图片。反诈中心民警及时通过研判查实该账户信息,并追踪到犯罪嫌疑人赵某。3月5日,民警赶赴安吉,在当地警方的配合下,成功抓获赵某。

面对警方审讯,刚刚大学毕业的赵某如实交代了自己的诈骗事实。目前,警方已成功追回全部赃款并返还给3名受害者。

责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻