赵克志在人民公安报社调研时强调
为公安工作提供强大舆论支持和精神力量
发布时间:2019-12-09 15:32 星期一
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者蔡长春 国务委员、公安部部长赵克志12月7日在人民公安报社调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论宣传工作的一系列重要论述,深入贯彻落实党的十九届四中全会和全国公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,始终坚持围绕中心、服务大局,高举党的旗帜,坚持守正创新,不断加强和改进公安新闻宣传工作,切实发挥好部党委喉舌和公安新闻宣传主阵地作用,为进一步加强新时代公安工作、有效履行新时代使命任务提供强大的舆论支持和精神力量。

赵克志指出,《人民公安报》是公安部党委的机关报,要牢牢把握公安姓党的政治属性,紧跟中央节拍,及时宣传党的声音,充分发挥好公安新闻宣传主阵地的作用,更好肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

赵克志强调,要毫不动摇地坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,任何时候、任何情况下都要体现党的意志、反映党的主张,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持政治家办报、办刊、办网、办新媒体,切实把意识形态工作责任制落到实处,确保公安新闻宣传工作坚定正确的政治方向。要牢牢把握党报党刊的职责定位,坚持把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把传播党的理论、传播党的声音摆在首要位置,把为党和国家工作大局服务、为公安中心工作服务、为基层民警和人民群众服务作为办报的基本方向,及时准确宣传报道党的路线方针政策和党中央的重大决策、部党委的部署要求,充分发挥好喉舌纽带和鼓手号角的重要作用。要发挥斗争精神,坚持服务实战,充分反映公安机关履行新时代使命任务的火热斗争实践。要坚持改革创新,打造新型传播平台,建成新型主流媒体,着力提升新媒体时代公安新闻宣传工作的能力水平。要坚持“四个铁一般”标准,大力加强公安新闻宣传人才队伍建设,不断增强公安新闻宣传工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,努力锻造一支高素质的过硬新闻宣传工作队伍。

公安部党委委员、政治部主任刘钊,部党委委员、部长助理聂福如参加调研。

责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻