首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式举行
发布时间:2019-11-30 21:33 星期六
来源:法制日报--法制网


法制网北京11月28日讯 记者蔡长春 11月28日晚,以“向人民报告”为主题的首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式隆重举行。

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”的重要指示精神,公安部于今年年初部署全国公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动。活动开展期间,全国广大公安派出所始终坚持党的领导、坚守人民至上,扎根基层、耕耘基础,顽强拼搏、默默奉献,在一起起矛盾主动排查、一处处风险源头化解中做到了防范在先、处置在早,在一个个街角巷落严密守护、一起起案件公正执法中维护了一方稳定、保卫了一方平安,在一项项服务管理措施改革创新中让老百姓办事少跑腿、更便捷,有力增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。本次命名的100个“枫桥式公安派出所”就是其中的杰出代表。

当晚的命名揭晓仪式包含“融入血脉的忠诚”“春风化雨促和谐”“润物无声暖心田”“同心共谱平安曲”四个篇章。

历时一个半小时的仪式,通过视频展示、嘉宾访谈、情境模拟和小品、歌曲、诗歌朗诵等形式,集中展现了公安部党委团结带领全国公安机关坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚决履行新时代职责使命的坚定决心和不断推进基层社会治理创新的生动实践,生动刻画了广大公安民警特别是派出所民警深入化解矛盾纠纷、用心服务人民群众、切实维护社会平安、努力促进社会和谐的新形象新风貌。


责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻