傅政华会见法国最高行政法院副院长拉塞尔
发布时间:2019-11-21 18:20 星期四
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者张昊 司法部部长傅政华11月19日在京会见法国最高行政法院副院长布鲁诺·拉塞尔。双方高度评价中法关系和各领域合作成果,一致同意加强法治建设经验交流,拓展双边法律和司法合作渠道,推动中法全面战略伙伴关系行稳致远。

傅政华指出,中法两国建交55年来,高层互访频繁,政治互信不断加深,各领域务实合作成果丰硕,中法全面战略伙伴关系取得良好发展。为落实两国元首重要共识,今年4月中法法律和司法领域对话机制正式启动并成功举办了首次对话,翻开了两国法律和司法领域交流合作的崭新篇章,进一步丰富了双边关系内涵。

傅政华强调,刚结束不久的党的十九届四中全会把坚持和完善中国特色社会主义法治体系摆在十分重要的位置。全会明确要求要加强涉外法治工作,提高涉外工作法治化水平。中国司法部愿与包括法国最高行政法院在内的各国相关机构和部门加强交流合作,相互借鉴彼此的良好做法和成功经验,携手为人类法治文明不断向前发展贡献智慧。

拉塞尔祝贺党的十九届四中全会胜利召开,赞赏中国经济社会发展和法治建设取得的突出成就,表示愿继续在法律和司法领域与中方加强交流互鉴,深化互利合作。

司法部副部长刘志强、法国驻华大使罗梁参加会见。

责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻