周强会见法国最高行政法院副院长拉塞尔
发布时间:2019-11-20 19:27 星期三
来源:法制日报--法制网

法制网北京11月19日讯 记者张晨 今天上午,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强在最高人民法院会见了法国最高行政法院副院长布鲁诺·拉塞尔。

周强对拉塞尔一行来访表示欢迎并简要介绍了中国法治建设和法院工作情况。周强表示,中国高度重视法治建设,全面依法治国被确立为治国基本方略之一。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国法院坚定不移走中国特色社会主义法治道路,深入推进司法体制改革,加快建设智慧法院,促进审判体系和审判能力现代化。中国法院充分发挥行政审判职能,依法公正审理各类行政案件,支持和监督政府依法行政,坚持改革创新,不断完善行政诉讼制度体系,服务法治政府建设,取得积极成果。希望同法国最高行政法院深化务实合作,密切人员往来,在案例研究、法官培训、司法文化等方面加强交流互鉴,不断提升合作水平,更好造福两国人民。

拉塞尔感谢周强的会见,并简要介绍了法国行政审判工作情况。他表示,愿意同中国最高人民法院进一步加强交流,在行政审判、法官培训、个人信息保护等领域不断深化合作,推动两国司法工作发展。

中华人民共和国二级大法官、最高人民法院审判委员会专职委员贺小荣参加会见。

责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻