持续发力强化纪律作风建设
发布时间:2019-10-25 18:43 星期五
来源:检察日报

高新区检察院党组以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化监督执纪问责,将全院党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

抓实作风建设,营造良好政治生态。该院持之以恒加强作风建设,紧盯重要节点,突出重点领域和重点人群,继续开展专项整治,坚持以上率下,重点加强对发文、会议、公款吃喝等问题的监督检查,严查深挖隐形变异“四风”问题。加强党章党规党纪教育,抓好道德教育和警示教育,引导党员干部树立良好道德风尚。

抓实执纪审查,形成持续强力震慑。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,保持反腐败高压态势,把在实践中运用“四种形态”特别是“第一种形态”作为一项经常性工作,经常开展批评和自我批评、约谈函询。坚持抓早抓小、动辄则咎,实现惩处极少数、教育大多数的政治效果和社会效果。正反结合强化警示教育,用身边案例警示身边人,实现警示教育活动常态化。

抓实自身建设,锻造忠诚干部队伍。开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把人民是否满意作为检验队伍建设和工作成效的根本标准。提升干部的政治和业务素质,注重日常监督管理,着力建设忠诚干净担当的检察队伍。 

(贾珍)

责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻