被控寻衅滋事、故意伤害、聚众斗殴等多项罪名
蚌埠禹会一恶势力团伙26人出庭受审
发布时间:2019-10-15 20:06 星期二
来源:人民法院报


本报讯 (记者 周瑞平 通讯员 卢 刚 王忆哲)10月10日至11日,安徽省蚌埠市禹会区人民法院开庭审理蔡永凯等26名被告人涉嫌恶势力性质犯罪案。

禹会区人民检察院指控,被告人蔡永凯在被告人蔡绍山等人的支持下,长期把持禹会区马城镇五淮村村委会主任一职,形成了以蔡永凯为主要纠集者,蔡绍山等人为成员的家族恶势力,多次实施寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害等违法犯罪行为,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。2014年8月,五淮村“两委”换届选举,蔡永凯第一轮未能当选村委委员,蔡绍山等人大闹选举会场,辱骂、威胁村民,致使五淮村被迫进行第二次村委选举,蔡永凯顺利当选。被告人蔡绍山等十余人还分别涉嫌多起故意伤害、聚众斗殴违法行为。此外,被告人蔡绍山还伙同他人实施非法采矿、组织卖淫犯罪,严重损坏矿产资源,破坏社会管理秩序。2014年12月至2015年2月期间,被告人蔡绍山为谋取非法利益,从被告人高潮手中承包位于禹会区马城镇大洪山李山洼村区域的塘口,并组织张某等人具体实施盗采、加工、销售活动。经鉴定,被盗采矿产共计价值人民币62万余元,给当地生态平衡和国家矿产资源造成重大损失,被告人高潮从中非法获利5万元。2018年3月至2019年1月初,被告人蔡绍山在蚌埠市某酒店四楼“SPA”店内先后组织20余名卖淫女从事卖淫活动,非法所得达190余万元。

检察机关提出,应当以寻衅滋事罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪、非法采矿罪、组织卖淫罪、协助组织卖淫罪等罪名分别追究各被告人的刑事责任。

庭审前,合议庭召开了庭前会议,听取了控辩双方对非法证据排除、回避、证人出庭等程序性问题的意见。庭审中,在合议庭主持下,经过法庭调查、举证、质证、辩论,控辩双方充分发表了意见。由于案情重大复杂,法庭将择期宣判。

责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻