中秋节假期全国道路交通安全形势平稳有序
发布时间:2019-09-23 16:32 星期一
来源:法制日报--法制网

法制网北京9月15日讯 记者蔡长春记者今天从公安部交管局获悉,中秋节假期,全国公安交管部门全警动员、全力以赴,结合正在开展的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,提前研判分析道路交通运行形势,精心谋划、科学部署,严密排查隐患,严格路面管控,严查交通违法,有力保障了节日期间全国道路交通的总体安全顺畅,除13日上午和15日下午部分大城市进出城高速公路局部路段因流量、事故等原因通行缓慢或短时拥堵外,未发生长时间长距离交通拥堵,交通事故起数、死亡人数同比往年大幅下降。截至9月15日17时,全国接报涉及人员伤亡交通事故起数、死亡人数同比分别下降39.65%和34.29%,其中一次死亡3人以上交通事故2起,同比减少1起;未接报一次死亡5人以上交通事故。

按照公安部交管局部署要求,各地公安交管部门对照本地往年中秋节假期交通出行的规律特点,结合今年可能出现的新情况、新特点,加强研判分析,梳理管理重点难点,提前动员部署,加强指挥调度,推动工作落到实处。针对中秋节假期交通出行特点,各地公安交管部门加大警力投入,科学合理布警,重点加强城市周边道路、高速公路瓶颈路段和景区道路等易堵节点的管控疏导,密切区域警务联动,坚持未堵先疏、多点控制、多点疏导、多点分流等措施,严防发生严重交通拥堵。节日期间,各地公安交管部门日均出动警力18万人次、出动警车5万余辆次。

责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻