张军会见比利时总检察长范立威
发布时间:2019-06-13 11:12 星期四
来源:法制日报--法制网


法制网北京6月12日讯 记者周斌 今天,最高人民检察院检察长张军在京会见比利时联邦总检察长范立威。

张军首先欢迎范立威一行到最高检访问。张军说,中比两国政府签署了引渡条约、被判刑人移管条约和中比刑事司法协助条约,为两国的司法合作奠定了坚实的基础。中国最高检与比联邦总检察院一直有着良好的合作关系。

双方就加强两国司法合作、共同打击跨国有组织犯罪进行了深入交流。

张军说,作为开放的、法治的、负责任的国家,中国司法机关与比利时司法机关加强合作、打击犯罪,是双方共同的愿望。在经济全球化大背景下,双方要通过个案的司法协助解决同一类的问题, 有力震慑跨国有组织犯罪,为双边经济合作和贸易往来创造良好营商环境。国与国之间的司法合作要本着互惠互利、平等互助原则。中比两国司法、检察机关要在双边司法条约框架下强化合作,为发展两国友好关系提供更好政治、法律和双边环境。

范立威感谢张军的亲切会见。他说,在全球化背景下,中比两国面临着共同的挑战。比利时检察机关希望进一步畅通交流渠道,在打击跨国有组织犯罪、网络犯罪等方面加强与中方合作。


责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻