乌市天山区法院从严审判“涉黄”犯罪案件
发布时间:2018-11-22 16:11 星期四
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者 王晨 通讯员 王振国 11月22日,记者从新疆乌鲁木齐市天山区人民法院了解到,今年以来,该院积极开展“扫黄打非”案件审判工作,1月-10月共受理“扫黄打非”案件6件,涉及罪名包括组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、容留卖淫罪及介绍卖淫罪。

去年5月,被告人陆某组织邢某、胡某、罗某3人在乌鲁木齐市多家酒店进行卖淫活动。期间,陆某要求邢某、胡某、罗某3人分别在酒店开好房间,陆某则通过微信搜索联系客人,并通过规定卖淫时间、卖淫内容、卖淫价格等方式,控制和管理邢某等3人实施有组织的卖淫活动。

去年6月1日,公安机关在某酒店将涉嫌卖淫的邢某等3人抓获,随后根据线索将陆某抓获。今年5月,乌市天山区法院以陆某犯组织卖淫罪,判处其有期徒刑5年,并处罚金3万元。

去年1月,聂某与陈某、向某商议,由陈某、向某在广东通过网络交友方式哄骗年轻女性来到乌市,聂某组织卖淫。随后的半年里,陈某、向某二人先后以介绍工作、外出游玩为由,将7名女性从广东哄骗至乌市,均被聂某组织从事卖淫。去年8月,陈某、向某被警方抓获,聂某至今在逃。

今年7月,乌市天山区法院以协助组织卖淫罪分别判处陈某、向某有期徒刑2年,并处罚金1万元。

据乌市天山区法院刑庭负责人介绍,该院将继续依法严厉打击“涉黄”犯罪案件,为乌鲁木齐市“扫黄打非”工作提供有力司法保障。


责任编辑:莫亚奇
视频推荐
相关新闻