男子借用他人手机伺机转账5万获刑
发布时间:2018-09-06 10:31 星期四
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者 王莹 通讯员 张自生 黄小霞 福建男子胡某借用他人手机,伺机转走受害者银行卡内资金5万元。近日,胡某因涉嫌盗窃罪被福建省永泰县人民检察院起诉。

6月23日,受害人连某某在其经营的房产中介店内上班。18时,胡某进店以手机没电需要拨打电话为由向连某某借用手机,因为觉得面熟,连某某便将手机借给对方。胡某带着手机走进店内洗手间,3分钟后将手机还给连某某后离开。大约过了半小时,胡某再次进入店内,称肚子疼再次向连某某借用手机,并进入卫生间长达10分钟,其间连某某没有听到有拨打电话的声音。于是便起了疑心,连某某登录手机银行后发现其建行卡内金额少了5万元,立即报警。

经查,胡某因为无力偿还信用卡债务,便起了贪念。胡某通过将连某某的建行卡号绑定到该手机的支付宝账户内,然后通过扫描支付宝收款码,将连某某的钱转走,每次转账1万元,分5次转到其朋友支付宝账户中。

胡某的行为已经构成盗窃罪,并被永泰县人民法院判处有期徒刑1年6个月。

责任编辑:社会实习生
视频推荐
相关新闻