赵克志在公安部直属机关主题党课上强调
坚持政治建警 坚定“两个维护”
建设让党中央放心让人民满意的模范机关
发布时间:2018-07-20 09:45 星期五
来源:法制日报——法制网

  法制网北京7月19日讯 记者 刘子阳 国务委员、公安部党委书记、部长赵克志19日为公安部直属机关党员干部讲主题党课时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设特别是推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持政治建警的基本方针,坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到“一个带头、三个表率”,着力建设新时代绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的模范机关,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  赵克志指出,坚持政治建警,必须落实到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心上来,这是建设新时代模范机关的根本政治要求。要从关乎旗帜道路方向、关乎党运国运民族命运、关乎全党全军全国各族人民根本利益的高度,深刻认识维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心的极端重要性,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。

  赵克志强调,坚持政治建警,必须落实到毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导上来,这是建设新时代模范机关的根本政治原则。在这个重大原则问题上,我们的头脑要十分清醒、立场要十分坚定、态度要十分鲜明,绝不能有任何含糊和动摇。要坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,切实做到个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央。

  赵克志指出,坚持政治建警,必须落实到忠实践行以人民为中心的发展思想和人民公安为人民的初心使命上来,这是建设新时代模范机关的根本政治立场。要积极回应人民群众对社会安全稳定的新要求,毫不动摇地坚持依法严打方针,深入组织开展扫黑除恶专项斗争和反恐怖斗争,持续深化各类专项打击整治行动,不断增强人民群众的安全感。要积极回应人民群众对社会公平正义的新期待,积极适应深化依法治国实践新形势,持之以恒推进执法规范化建设,切实做到严格规范公正文明执法,不断增强公安机关执法公信力。要积极回应人民群众对高质量公共服务的新向往,进一步深化公安“放管服”改革,大力推进审批服务便民化,不断提升人民群众的满意度。

  赵克志强调,坚持政治建警,必须落实到牢固树立强烈的使命担当和责任担当精神上来,这是建设新时代模范机关的根本政治标准。要强化使命担当,面对复杂多变的国际形势和繁重艰巨的国内改革发展稳定任务,迎难而上、主动作为,锐意进取、真抓实干,做到矛盾面前不躲闪、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩,积极投身、参与、支持改革,切实担负起推动新时代公安事业创新发展的重大责任。要强化激励导向,树立科学用人导向、正确工作导向、严明问责导向、鲜明舆论导向,为担当者担当、为负责者负责,切实为公安队伍实现新时代新担当新作为营造良好环境。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻