周强会见白俄罗斯总统办公厅副主任米茨科维奇
发布时间:2018-07-04 10:58 星期三
来源:法制日报——法制网

  法制网北京7月3日讯 记者 周斌 7月3日,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强在最高人民法院会见了白俄罗斯共和国总统办公厅副主任瓦列里·米茨克维奇一行。

  周强对米茨克维奇来访表示欢迎,并简要介绍了中国法治建设和司法改革有关情况。他说,中白两国建交以来,务实合作深入发展,人文交流日益密切,两国法院之间也一直保持良好合作关系,取得一系列积极成果。随着两国友好关系不断发展,人员和经贸往来更加频繁,两国司法机关应进一步深化合作,在司法改革、智慧法院建设和法官培训等方面加强交流互鉴,更好地发挥职能作用,切实维护两国公民和企业权益,共同推进“一带一路”建设,造福两国人民。

  米茨克维奇感谢周强的会见,并高度评价中国在法治建设等方面取得的成就。他说,愿意推动两国司法领域开展更加广泛深入的合作,进一步加强两国在司法改革等方面的经验交流,共同服务和推动“一带一路”建设,促进两国友好关系不断发展。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻