周强会见法比尤斯和索尔海姆
发布时间:2018-07-03 15:58 星期二
来源:法制日报——法制网

  法制网北京7月2日讯 记者 周斌 中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强今天会见了出席环境司法国际研讨会的法国宪法委员会主席洛朗·法比尤斯和联合国副秘书长兼环境署执行主任埃里克·索尔海姆。

  周强对法比尤斯和索尔海姆表示欢迎,并简要介绍了中国生态文明建设和环境司法等情况。他说,中国与联合国环境规划署和法国在环境司法领域长期以来保持着密切交流,取得了一系列积极成果,希望今后在人员培训、案例研究等方面进一步加强务实合作,共同为促进全球环境治理、加强全球生态环境保护,推动构建人类命运共同体作出贡献。

  法比尤斯高度评价中国在环境保护领域取得的成就,认为中国在加强生态环境保护、应对全球气候变化等方面作出的承诺和行动令人印象深刻,切实发挥了大国的领导作用。索尔海姆认为,习近平主席提出的“绿水青山就是金山银山”等理念在国际上产生广泛影响,中国能够把保护环境与发展经济协调起来,利用优美环境实现经济繁荣,具有重要示范意义。他们希望与中国在环境司法领域进一步开展广泛深入的合作,共同加强全球生态环境保护、维护全球生态安全,促进实现全球可持续发展。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻