周强会见比利时最高法院院长德克特
发布时间:2018-06-12 13:40 星期二
来源:法制日报——法制网

  法制网北京6月11日讯 记者 周斌 中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强今天在最高人民法院会见了比利时最高法院院长德克特一行,并共同签署《中华人民共和国最高人民法院和比利时王国最高法院司法交流与合作谅解备忘录》。

  周强对德克特院长一行来访表示欢迎。周强说,当前,中国法院正在深入推进司法体制改革,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,确保人民法院依法独立公正行使审判权。中国法院严格落实司法责任制,推行立案登记制改革,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强法官队伍正规化、专业化、职业化建设,改革的力度、广度和深度前所未有。同时,中国法院大力加强智慧法院建设,审判质效和司法公信力不断提升。

  周强说,中国最高人民法院愿与比利时最高法院进一步加强交流,相互学习借鉴,在法官培训、案例研究等方面加强合作,推动两国司法关系不断实现新的发展。

  德克特感谢周强的会见,并介绍了比利时法院有关情况,表示愿意同中国最高人民法院进一步深化务实交流合作,促进两国司法工作开展,为促进两国友好关系发展作出贡献。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻