张军会见匈牙利副总检察长欧文
发布时间:2018-05-29 10:19 星期二
来源:法制日报——法制网

  法制网北京5月28日讯 记者 刘子阳 见习记者 董凡超 最高人民检察院检察长张军今天在京会见匈牙利副总检察长欧文·贝罗维克。

  张军对欧文一行来访表示热烈欢迎。他说,去年中国全国人大常委会修改了民事诉讼法、行政诉讼法,赋予检察机关在生态环境和资源保护等领域提起公益诉讼的职权,这对我们来说是全新的挑战。匈牙利检察机关在公益诉讼方面有着丰富的经验,我们愿意加强与匈牙利同行的交流借鉴。即将在杭州举办的中匈检察机关业务研讨会将围绕公益诉讼话题展开研讨,相信一定会让双方都受益。

  张军指出,中匈检察机关在追求更高水平的法治、维护社会稳定、捍卫社会公平正义上的目标是一致的。双方今后要进一步扩大法治交流互鉴,深化执法司法合作,寻求共赢互利之道,为两国密切交往保驾护航。要全面落实两国检察机关合作计划,加强各层面检察人员交流往来、司法协助、人员培训等。

  欧文感谢张军的会见,表示愿意加强两国检察机关的交流合作,共同推动两国友好关系不断深化。

  最高检副检察长张雪樵、匈牙利驻华大使白思谛参加会见。

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻